Loading… 更年期女人易失眠 五种方法帮你助眠_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

更年期女人易失眠 五种方法帮你助眠

2018-03-07 14:10 99健康网   

 

每个人都会经历更年期的阶段,不管男女,都是会经历的,但是更年期对于女人而言可以说是一个很重要的时期了,因为女人的症状往往比男人还明显。那么要是更年期的女人出现失眠的情况该怎么办呢?哪些方法可以缓解呢?

1、睡觉之前不要吃的太饱

不少人都喜欢在睡觉之前吃点东西,因为怕自己会半夜饿的睡不着或者醒过来,因此就会提前打好预防,但是有时候吃着吃着就会忘记了分量,吃撑了也不知道。这样是不好的,睡前之前最好是不要吃太多的食物,不然会妨碍身体肠胃的功能作用的,而且关键的是还会刺激到你的大脑,导致你更加的睡不着了。

2、睡觉之前不要太激动了

很多人喜欢在睡前之前玩手机或者玩一些小游戏来缓解下一天的疲劳,虽然通宵玩手机的情况对更年期的女性来说情况较少,但是有些女人在看手机的时候很容易忘记了时间,看的入迷了,而且要是有人打扰她,甚至还会动怒,这就很不好啦。睡前之前不应该太激动的,而且最好是不要发脾气,可以稍微听点舒缓的音乐,也是可以缓解疲劳的啦。

3、睡觉的姿势要正确

很多人的睡姿都不是那么的雅观的,甚至不知道怎么睡才是对身体最好的。其实对于这部分的女人来说,最好是可以侧着睡,但是最好是向右侧着睡,这样才可以放松到全身的肌肉,而且还更加容易睡着,对于那些失眠的人群最好是可以试试这样的睡法,说不定可以睡得很香哦。

4、睡眠环境要良好

既然要睡觉了,那么很多事情该做或者不该做的最好是要清楚,关灯肯定是基础了,这样才会有睡觉的感觉,而且最好是睡觉的时候不要对着风口,就算是再热也别对着风口,不然很容易受寒的。

5、可以尝试吃点助眠的食物

现在很多食物都很有助眠的效果,不管是牛奶还是香蕉等水果,都可以让你美美地睡上一觉,但是再多的助眠的东西也只是一些外在的因素,最关键的是你的心态要对,睡前不要做一些会刺激到自己的神经的事情,而且最好是别想太多,尤其是这阶段的女人,是尤其会想太多的。

要是真的出现失眠,自己又实在是难以缓解的话,最好是可以多放松点,然后去向专业的医生请教,一定可以解决的。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告