Loading… 23岁女孩与癌症抗争2年 捐献眼角膜_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

23岁女孩与癌症抗争2年 捐献眼角膜

2018-03-06 15:07 99健康网   

上天又无情的捋走了一个年轻的生命,而她仅仅只有23岁,这是3月1日传来的坏消息,一个23岁的女孩结束了自己的生命,与癌症抗争了2年的时间,终于还是撒手人寰,不过,即使在她生命弥留之际,还不忘告诉自己的母亲,她要捐献眼角膜。

这是一个如花似玉的年龄,可是命运却对小黄下了一道催命符,21岁的她被查出来患上一种很难医治的病恶性尤文肉瘤,之后就是非常漫长的治疗过程,在整个过程中要不断的接受化疗、接受各种检查,让这位漂亮的女孩子变成了光头,而且也变得骨瘦如柴,只有50斤重。在经历着许多的折磨之后,女孩决定放弃治疗,但是她不甘心就这样向死亡低头,她想去世界看看,于是在2016年末,在朋友们和亲人们的帮助下,她去了泰国,留下了和父亲的合影照,此后还去了国内的其他地方,在那些地方都留下了她的身影。

死神在一步步的逼近,亲友们围着她,但是她已经说不出话了,浑身插满了管子,但是她依然不放心,因为很早她就劝说父母她死后将能够捐赠的器官都捐赠,但是她的母亲依然不同意,现在小黄意识到自己将要离开这个世界,再一次用肯定的眼神告诉母亲,她一定要捐献自己的眼角膜,母亲看到她的坚决,留着泪同意了。

3月1日中午12点59分,这个年轻的生命心脏停止了跳动,带着她的新的心愿去到天堂,但是她却留下了她的双眼,她可以继续用她的眼睛来看这个世界,继续用她的目光来温暖这个世界,继续用她的深情来注视着这个世界,她的父母因为女儿捐献了眼角膜获得了一个奖碑。

捐献器官其实是一种生命的延续,尽管这些器官不能伴随着身体离开,但是这些器官留在人世间不仅可以给别人带来健康甚至挽救他人的生命,更是死者在这个世界上的美好的留存,因此,现在很多人踊跃的捐献器官,那捐献器官有哪些流程?我们一起来了解一下。

1、进行申请和登记。所有的器官捐献者都必须满足自愿、无偿、死亡这3个基本的条件。而且确保捐献的有关器官功能良好,没有感染艾滋病或其他严重传染病,没有癌症(除原发性脑肿瘤)者。

2、签字。由捐献者本人或者直系亲属签《人体器官捐献登记表》。如果来不及登记的人,死后可以直接由捐献者的亲属直接填写表格确定捐献。

3、时间安排。因为捐献的器官有很强的选择性和时效性,因此,一旦确定捐献者即将死亡,就要尽快通知相关部门进行摘取器官的准备工作,以便去世后能够尽快将捐赠的器官摘取。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告