Loading… 老人地铁呕吐不止 警惕三大主要原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

老人地铁呕吐不止 警惕三大主要原因

2018-02-10 14:29 99健康网   

近日一则关于老人地铁呕吐不止的新闻,引起了热搜!对此,小编希望有长辈的家庭要认真的了解下,了解导致老人呕吐的原因,这样才能更好的照顾到老人家才行!

 

老人地铁呕吐不止 警惕三大主要原因

老人地铁呕吐不止

2月8日8时30分,一名来自陕西白水72岁老人,在西安纺织城地铁站换乘时,突然发生多次呕吐,陪同家属见状也手足无措,情况十分危急。公安地铁分局纺织城地铁站的驻站警务室民警发现这一情况后,立即赶往现场并展开救治。

2月9日,老人被送医院后,经医生诊断,老人因突发高血压,才导致呕吐不止。医生介绍,幸亏当时采取急救措施后及时送医,目前老人已无大碍。

老人呕吐原因

冠心病早期:患有冠心病早期的患者也会产生头晕症状,甚至有心率失常、感觉疲惫、精神不集中、四肢无力、感觉头痛、恶心、呕吐等症状,这主要是由于心脏冠状动脉发生粥样硬化,造成供血不足而引起头晕。

高血压病的老人,突然呕吐伴剧烈头痛,是高血压脑病或脑出血的征兆。此外,青光眼、脑震荡、脑瘤、外伤所致的颅内血肿等均可有呕吐伴头痛。

糖尿病患者若出现恶心呕吐、呼吸深快、呼气有烂苹果味,则可能是并发了酮症酸中毒。

治疗呕吐的药物

萝卜叶捣烂取汁,用开水送服或加红糖水冲服,治呕吐。

甘蔗汁1小杯,生姜汁1汤匙,混匀后加热饮服,每日2次。适用于反胃吐食或干呕不止。

柿饼1~2个,捣成泥状,每次15克,开水送服,或蒸熟连服数日。适用于反胃呕吐。

核桃1个,烧成灰,研成细末,治呕吐,胃寒者用姜汤送服;胃热者用黄芩20克煎水送服;气郁者用黄酒送服。

5、大蒜头1~2个,烧熟,用开水冲蜂蜜送服。适用于呕吐。

快速咨询专家,60秒内回复,微信关注(长按红色字体复制):热心医生

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告