Loading… 冬天易痛经 四招让你轻松摆脱_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

冬天易痛经 四招让你轻松摆脱

2018-02-18 16:28 99健康网   

 女人到了冬天就很容易痛经,也许很多人对此都是无可奈何的,但是你们其实都没有找到对方,今天小编就带来了四个小妙招,帮你们和痛经说再见。

女人如何赶走痛经

1、女性裸睡可防治痛经

女性裸睡时,身体自然放松,血流通畅;另外,女性裸睡的时候身体自由度很大,肌肉能有效放松,对治疗紧张性疾病的疗效极高。私处部位能有充分的通风透气,有利于神经的调节,有利于增强适应和免疫能力,可以有效达到治疗痛经的目的。

2、花椒泡脚治疗痛经有神效

花椒泡脚可以治疗痛经,但花椒泡脚的具体操作方法是什么样的呢?中医专家指出,先将花椒煎汤,然后将双脚洗净,再用花椒汤烫泡。天天坚持下去,长此以往,可起到缓解痛经之功效

3、榴莲竟能“臭”走痛经

榴莲气味强烈,说它“臭气熏天”毫不夸张。但在泰国,由于其营养价值很高,榴莲常被用来当作病人、产后妇女补养身体的补品。榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用:它还能改善腹部寒凉的症状,可以促进体温上升,是寒性体质者的理想补品:另外,用榴莲的果壳和猪骨头一起煮汤也是民间传统的食疗秘方。

4、山楂活血化瘀煎水喝赶走痛经

教授解释说,中医认为山楂有活血化淤行气的作用,是气滞血淤型痛经患者的食疗佳品。血淤型痛经患者常表现为行经第1—2天小腹疼痛,经量少,经色紫黯夹血块,血块排出后疼痛会减轻,伴乳房胀痛,甚至伴恶心、呕吐、腹泻、冷汗淋漓,甚至昏厥。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告