Loading… 千万不要朝左边睡,会压迫心脏?养生专家终于说出了真相_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

千万不要朝左边睡,会压迫心脏?养生专家终于说出了真相

2018-02-28 20:27 大众养生网   

文章导读

相信大家都听说过这么一句话:“晚上千万不要朝左边睡觉,会压破到心脏,对心脏的健康大不利。”所以,我们就只能是朝右边睡觉,这样才不会对身体健康造成影响,可事实真的是这样吗?

 

千万不要朝左边睡,会压迫心脏?养生专家终于说出了真相

 

实际上,大家在睡觉的时候不一定会换多少姿势呢,不可能只用一个姿势睡整宿。据相关的数据统计,一般的情况下,平均每晚我们换姿势的次数是20次左右,只是在我们在睡觉的时候,睡的比较深,没有察觉到而已。

另外,向左边睡觉还有多种好处,相关的研究上表明,朝左边睡觉对于一些胃酸分泌过多的人群来说,能够在一定程度上减少胃酸反流的发生概率。

还有孕妇,向左边睡觉还可以更好的保护宝宝以及自身。对于自身可以减少皮肤的水肿、更好的为宝宝供给血液的运输,对身体健康大有益处。

 

千万不要朝左边睡,会压迫心脏?养生专家终于说出了真相

 

但是有一类确实要注意,就是心脏功能不全的人群,这类人群心脏不能给与太多的压力,就比如晚上朝左边睡觉,因为重力的作用,可能会诱发病情。

可在临床上,也没有心脏功能不全的人,向左睡觉会影响到健康,但为了健康以及谨慎的角度上考虑,尽量选择控制下自己,平躺着睡或者是向右边睡。

最后提醒大家的是,选一个适合自己且能够支撑我们颈部的枕头,如果过低或者是过高都会出现呼吸障碍、流口水、对睡眠质量以及健康都不利。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告