Loading… 外阴湿疹为什么会反复发作 防止复发要注意五点_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

外阴湿疹为什么会反复发作 防止复发要注意五点

2018-02-14 09:30 家庭医生在线   

外阴湿疹是一种我们要重视的疾病,它对女性的影响也比较严重,特别是由于各种原因,患者也会出现反复发作的情况,这需要我们警惕。

外阴湿疹为什么会反复发作

外阴湿疹是一种常见的过敏性、炎症性外阴皮肤病,有明显的渗出倾向,一般认为是由第Ⅳ型变态反应引发。其主要特征是多形性皮肤损害、反复发作、对称发生、瘙痒剧烈。湿疹有结痂,当病情好转痊愈后,皮肤不留任何瘢痕。

皮肤的温暖潮湿除了有利于细菌的生长繁殖外,还会引起瘙痒,因在持续潮湿的条件下,皮肤对各种刺激会更为敏感。那么,为什么外阴湿疹反复发作?同时外阴接近阴道、尿道口和肛门,容易受到细菌的污染,所以真菌、细菌及其代谢物为常见的外阴湿疹的致病因素之一。

发病后因瘙痒难忍而过度搔抓或误用热水烫洗,可促使病情加剧或形成慢性。此外,外涂药物不当,也可使病情加重。

外阴湿疹原因

1、外界过敏源:如化学药品、化妆品、染料、放射线等;某些动物的毒素、蛋、鱼、虾、牛奶等异性蛋白以及某些植物花粉或空气中尘埃等。

2、局部刺激:如阴道分泌物增多、搔抓、尿瘘等。体内过敏原如体内病灶、肠道寄生虫、某些新陈代谢产物、消化道疾病以及人体组织在某些因子的影响下,产生的自身抗原等。

3、精神因素:如精神紧张、过度疲劳、忧郁等使神经内分泌功能发生紊乱,通过神经反射或内分泌影响使皮肤对各种刺激因子易感性增高,而诱发湿疹。

 

外阴湿疹预防

1、防外阴湿疹四件傻事你别做,用沐浴液清洁阴部引发阴部感染,导致瘙痒病症经期间,阴部容易产生异味,尤其夏季,但洗澡时顺便用沐浴液。清洁阴部或用热水反复清洗阴部是不够健康,反而容易引发阴部感染导致瘙痒病症。

2、为平日女阴道内是略酸环境,能抑制细菌生长,但行经期间阴道会偏碱,对细菌抵抗力降低,易受感染引起湿疹的疾病,如果不使用专业阴道清洁液或用热水反复清洗,更会导致碱增加。

3、穿紧身裤如果月经期间穿臀围小紧身裤会使局部毛细血管受压,从而影响血液循环,增加会阴摩擦,很容易造成会阴充血水肿,引起外阴湿疹。

4、吃油炸食品容易出现粉剌、痤疮油炸食品也是经欺女的大禁忌,因为受体内分泌的黄体酮影响经期女皮脂分泌增多,皮肤油腻同时毛细管扩张皮肤变得敏感,此时进食油炸食品会增加肌肤负担,容易出现粉剌、痤疮、毛囊炎还有黑眼圈,当然外阴湿疹也是跟饮食有关的。

5、经期饮酒容易醉酒从而引发肝脏毛病有研究认为,女性在月经期间体内激素水平发生较大波动,此时饮酒较平时更易醉,且酒精对肝脏的负担也会进一步加重,所以建议女性朋友月经期间尽量少喝酒。最重要的是饮酒也是诱发外阴湿疹的原因之一。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告