Loading… 单纯血压高也要吃降压药?真相原来是这样_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

单纯血压高也要吃降压药?真相原来是这样

2018-02-24 18:42 家庭医生在线   

高血压是指以体循环动脉血压(收缩压和/或舒张压)增高为主要特征(收缩压≥140毫米汞柱,舒张压≥90毫米汞柱),可伴有心、脑、肾等器官的功能或器质性损害的临床综合征。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。

有的高血压患者虽然血压很高,却没有什么明显的症状,但并不表示不需要用药。其实,即使是无症状高血压,如果长期不服药,也会使病情加重,还会诱发心脑血管疾病。因此,这样的高血压患者一定要警惕,要坚持遵医嘱服用降压药,密切关注血压的数据变化。高血压病一旦确诊,是需要药物维持治疗的。由于高血压的类型不一样,所以治疗上药物的选择应该注意合理性,不要自己盲目乱吃降压药。

高血压有一定的遗传性,长期的精神紧张、激动、焦虑,受噪声或不良视觉刺激等因素也会引起高血压的发生。膳食结构不合理,如过多的钠盐、低钾饮食、大量饮酒、摄入过多的饱和脂肪酸均可使血压升高。吸烟可加速动脉粥样硬化的过程,为高血压的危险因素。高血压患者应该减轻并控制体重,减少钠盐摄入,补充钙和钾盐,减少脂肪摄入,增加运动。另外还需要戒烟、限制饮酒。减轻精神压力,保持心理平衡也是很重要的。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告