Loading… 月经期间要注意什么 这些食物要少吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

月经期间要注意什么 这些食物要少吃

2018-02-24 18:42 99健康网   

随着人们生活条件变好,越来越多的隐藏吃货也被挖掘出来了。喜欢吃不是坏事,但如果危及健康,就要提高警惕了。很多亚洲妹子仿效西方女性,在来大姨妈的时候百无禁忌吃东西,结果却让自己下腹坠痛,甚至经期提前结束。

1.女性月经期间不能吃寒凉的水果

春节期间,亲朋好友登门拜访少不得拎袋水果,而其中不乏柚子、梨子和西瓜等寒凉性的水果。这些水果女性平时就不宜多吃,如果月经期间还吃,很可能导致月经紊乱,甚至诱发痛经等问题,应该不吃或者少吃。

2.女性月经期间不能喝冷饮吃冷食

同理,月经期喝冰冻的饮料或吃冰淇淋等冷食,可能让月经不畅,而且会造成痛经。

3.女性月经期间不能吃海鲜

在回异地工作前,很多游子要在家大吃一顿。对于临海的吃货来说,海鲜必不可少。然而,海鲜虽然美味且营养丰富,却是寒性食物。女性在月经期间,尤其是月经前两三天,最好少吃或不吃海鲜,特别是抵抗力差的女性,这时候吃海鲜,容易引起身体不适,过敏风险也会变高。

4.女性月经期间不能吃酸性蔬果

酸性过强的水果蔬菜有止血的功效。而月经期间,不管是经血淋漓,还是经血不能充分排除体外,对女性的身体健康都有消极影响。所以,月经期间,女性朋友建议少吃酸梅、山楂、杏等酸性过高的食物。

5.女性月经期间不能吃辛辣食物

过节剩下的菜肴,加上辛辣的调料烹饪能让人食指大动,加速菜品的消耗速度。及时吃掉既能避免浪费或不新鲜危害安全,又能御寒,但经期女性吃辛辣食物会刺激体内血液循环,影响子宫内膜引发痛经。

女人生理期能吃什么水果?

月经期间可食用“温性”和“平和”的水果。“温性”的水果像荔枝、金橘、石榴、杨梅、桃子、樱桃、蜜橘、橙子、李子、木瓜等。

其中的荔枝果肉晶莹,口感酸甜,内含丰富的维生素C和蛋白质,具有补充能量,增强人体的免疫功能,是女人生理期极好的水果。

平和的水果有苹果、柠檬、大枣、酸梅、桂圆、葡萄、无花果、椰子、菠萝、橄榄等。其中最具的就是苹果,其味酸,其中含有鞣酸以及有机酸、果胶和纤维等,并且含有纤维素、矿物质、脂肪、糖类、胡萝卜素、钾、锌等大量营养物质,可止泻通便,对经期常见的便秘很有效果。

经期吃这两类水果,不仅能为身体补充水分和营养物质,还能缓解经期食欲差、腰酸,疲劳等症状。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告