Loading… 怎么延缓更年期绝经 3款美食来帮忙_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怎么延缓更年期绝经 3款美食来帮忙

2018-02-01 17:17 99健康网   

女性更年期绝经年龄是几岁?

就我们国家的女性朋友来说,绝经的年轻大概都是在五十岁左右。大部分女性的更年期会出现在四十五岁左右,因此五十多岁的女性就会绝经。在绝经之后,女性体内的雌激素分泌会出现减少的情况,因此,很容易就会显老。相对来说,农村的女性朋友绝经的时间会早一些,而城市里面的女性绝经会稍微晚一些。不过,绝经跟多方面的因素有关,也不能一概而论。

怎么延缓更年期绝经 3款美食来帮忙

怎么延缓更年期绝经?

1、适量加强运动,每天坚持运动对女性来说是一种很好的保健方式,可以增强身体的免疫力,减少生病的几率。

2、保持良好的心态,女性容易生气会老的比较快,生活中也不难发现,脾气不好的女性看上去要比心态好的女性老好几岁。所以时刻保持良好的心情,学会自调节是延缓衰老的一个很重要的因素。

3、保持和谐的夫妻生活,规律的夫妻生活可以使女性分泌更多的雌激素,是女性一种具有代表性的保养方法。

4、饮食调整,增加营养,在饮食上面可以注意摄入优质的蛋白质和胶原蛋白,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,瘦肉和牛奶也可以适量的多吃,胶原蛋白是最有效的延缓衰老的物质。女性饮食在帮助延缓衰老上有很重要的作用,一定要多吃含蛋白质,碳水化合物,各类维生,欧米伽三脂肪丰富的食物,其中常见食物有蛋类,豆类,乳类,蔬菜水果,亚麻籽等,亚麻籽中含有的木酚素是植物雌激素,可推迟更年期,预防乳腺癌子宫癌。另外一定不要暴饮暴食,同时一定要注意控制自己的体重。

延缓更年期绝经吃什么好?

1、西红柿猪肝汤

动物的内脏中富含大量的维生素B,维生素B是卵巢的保护伞,尤其是其中的维生素B9,可以抗卵巢老化。

而西红柿是天然的抗癌、抗衰老的美容之物,其中富含的维生素C具有抗氧化作用,抵制自由基对人体造成的衰老。

另外,西红柿还具有止血、降压、清热解毒和利尿等作用。多吃熟的西红柿可以增加血管韧性,预防血管硬化。同时预防宫颈癌和膀胱癌。

卵巢在人体的作用如同一个小型的发动机,维生素B和维生素C如同发动机的润滑剂,延长其使用寿命。

2、枸杞菊花红枣茶

更年期在未绝经之前就开始,出现人体代谢缓慢肝脏排毒不畅,肝火大,导致脾气大,所以养好肝也是延缓更年期的的好办法。

首先,枸杞入肝、肾二经,可以养肝明目、活血化瘀、养血安神,预防肝脏内脂肪和毒素的堆积,缓解脾气大的症状

其次,红枣是补血养肝的圣品,同时还含有大量的维生素C,可以延缓卵巢衰老。

再有,菊花性微寒,具有去火、平肝明目的作用,对于肝火大、头晕目眩有很好的缓解作用。

3、虾皮炖蛋

钙流失也是卵巢老化的开始,一般女性从20岁以后骨密度就会开始降低。并且女性追求美白,少晒太阳也加重钙流失。

虾皮是含钙量最多的一种食物,同样鸡蛋既含有钙质又可以补充人体蛋白。

补钙延缓女性衰老,推迟更年期到来,让女然身体更挺拔。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告