Loading… 腿部粗壮该怎么减 教你有效瘦腿方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

腿部粗壮该怎么减 教你有效瘦腿方法

2018-02-22 17:19 家庭医生在线   

粗壮的小腿不仅让整个人看起来粗短,而且曲线也不够好,那么腿部粗壮该怎么减呢?下面就一起来看看吧。

床上操

首先仰卧,双手放头下,腿伸直,然后右腿屈膝上抬,大腿与身体垂直成“┏”型,接着注意右腿保持腿型,后向外侧慢慢下压放平,停5秒,便换左腿重复步骤2-3次,最后两腿交替进行10次。这样做毕竟能改善全身淋巴循环,促进血液流通,多练几次,还能减掉大腿多余脂肪,使大腿更匀称。

侧抬腿

首先侧卧在垫子上,然后慢慢从侧面向上抬起一条腿,注意整个身体要保持直线,而且上下摆动的速度也不可过大,要慢要轻。侧抬腿作为一种很常见的瘦腿动作,不仅能减大腿内侧赘肉,还能让屁股向内收。

模拟骑单车

首先平躺在床上,让双腿与身体呈90度抬起,然后像骑单车一样向上画圈200下左右,最后躺着把双腿举起来,往两侧使劲张开再合上,就像剪刀开合那样,坚持做10分钟左右即可。

剪刀腿

首先平躺在床上,将两条腿并拢,然后慢慢竖立起来,与身体垂直的角度,后再把两条腿向两边打开,注意打开之后停留几秒,再把两腿收回去保持并拢,做30下即可。

压腿

压腿主要分为正压腿、侧压腿和后压腿,其中侧压腿最能锻炼大腿内侧。首先将身体侧对支撑物,把左腿直立,脚尖略向外撇成外八字,后把右腿举起,将脚跟放在支撑物上,脚尖勾起。最后上身直立,向正侧方向压,并逐渐加大力量,能感觉腰部和大腿根内侧的酸疼和伸展即可。

摩擦式按摩

首先在小腿上涂上乳液,然后用手指在皮下脂肪较多的地方用力不停按压摩擦,最后再在膝盖的周围集中按摩,这个按摩可使小腿前侧结实平顺。

拍打软化肌肉

首先坐在地上,然后将一只脚抬高成直角,接着涂上可紧肤消脂的纤体产品,再用拳头拍打小腿,或以手掌按摩,坚持各做10分钟即可,这个方法一定要长期坚持才能实现减小腿的效果。

搓揉式按摩

搓揉式按摩是结实效果最好的按摩方式,首先捉住小腿脂肪多的地方,然后以大拇指用力搓揉按摩,这个方法主要针对于小腿肚等皮下脂肪较厚的地方。

侧抬腿

首先侧躺在床上,然后让其中一条腿抬高,尽量抬到自己能抬到的高度,然后放下,这样持续做100下-200下之间,然后再换另一边侧躺,换腿重复动作持续100下-200下即可,主要目的可以瘦大腿和腰部。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告