Loading… 吸烟 易导致男性肺癌的4大因素_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

吸烟 易导致男性肺癌的4大因素

2018-01-17 18:42 99健康网   

在最近这几年里面,肺癌的高发率可以说是属于那种急速上升的状态,而中年男性更是属于其中的高发群体,那么你知道到底有哪些原因会导致男性出现肺癌吗?日常要怎么做才可以预防肺癌?下面随便小编了解下吧。

导致肺癌的原因

吸烟

吸烟一直都被认为是引发肺癌的一个主要的原因,但是长期吸烟确实是会使得肺癌的发病率变高,但是却不是绝对占据主要因素的。不过吸烟的话会让肺部受到香烟里面的有害物质影响,从而引发细胞发生癌变,从而形成肺癌。

人体因素

人体因素也是会引发肺癌的,比如家族遗传,当家族里面有肺癌的发病人员,其出现肺癌的几率也是比较大的。人体的免疫力如果比较差的话也是很容易出现肺癌,另外内分泌失调或者新陈代谢活动比较差的人也是会出现。所以在平时的时候就需要及时做些提高身体素质的运动。

大气污染

在早期的年代,我们地球就一直受到了大气的污染,导致了现在的空气质量变得比之前差了很多,导致空气里面含有非常多的有害物质,而这些有害物质往往在进入到体内的时候就会到达肺部,从而伤害男人的肺,引发肺癌。

肺部慢性疾病

当肺部生病的时候,也是会并发出肺癌的,比如矽肺、肺结核等疾病。所以在平时的时候如果发现肺部慢性疾病的时候就需要及时去医院进行治疗,才可以及时的避免肺癌的发生。

预防肺癌的食物

芹菜

想预防肺癌的话可以吃些芹菜,因为芹菜具有化痰下气的作用,也可以帮助我们清除肺部里面的毒素,最主要是是可以抵消香烟里面所带来的一些有害物质,进一步的保护肺部。

胡萝卜

胡萝卜具有养肝解毒化滞的作用,并且胡萝卜在高温的环境也很难被破坏,非常容易被人体吸收,如果经常吸烟的人喝一杯鲜榨的胡萝卜汁是可以起到保护肺部的作用。

莲藕

莲藕在最近几年非常的流行,不仅是煮熟了吃还是弄成粉来吃,都是非常流行的。而在中医看来,莲藕是具有清肺养肺的效果,可以帮助我们更好的保护肺部。

大蒜

大蒜可以说是具有强大的抗癌作用,而肺癌也属于癌症的一种,所以说吃大蒜也可以预防肺癌的出现。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告