Loading… 男人有最佳生育年龄吗 看看就知道了_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

男人有最佳生育年龄吗 看看就知道了

2018-01-29 15:17 99健康网   

 大家都知道,高龄产妇如果想要生产的话,危害是很大的,甚至可以说困难重重。因此很多女人都会在一定的年龄内赶紧完成生育的任务。那么女人的生育都是有“时间界限”的,男人呢?男人的生育有时间的要求吗?

现在很多人都淡化了对男人生育年龄的问题,而且社会上很多老来得子的现象是很常见的,不少男人都十分羡慕那些“宝刀未老”的人,一把年纪了还那么可以,实在让人羡慕不已。那么对于男人来说,真的没有生育年龄的问题吗?

其实,每个人的身体情况各不相同,生育的年纪也很难界定。这种事情是根据你的个人情况才产生的结果,要是身体素质本来就很好的人,吃嘛嘛香的,身体健健康康的,那么会出现身体的问题的情况就比较少。但是男人体内的精子质量是有年龄的要求的,有研究称男人的精子质量在30岁的时候会到一个高峰的时期,然后持续五年的时间,但是时间过去的话,男人想要生育一个健康的宝宝的话,就会比较难了,因此大部分男人最好是可以在这个年龄段积极的备孕。

但是上了年纪的男人如果想要生育的话,是会有一定的风险的。

很可能难以生育

男人的身体素质在一定程度上是会受到年龄的影响的,精子质量也是。而且随着年龄的增加,男人患上一些生殖系统疾病的概率也会变大,此时的精子活力跟质量都很容易受到影响,极有可能会不育。而且并不是所有的男人的性欲都是有增无减的,年龄增大,还想保持一定的性能力,是没那么简单的。

胎儿畸形或者患病的概率会增加

 

男人年龄过大的话,精子的质量是比不上从前的,甚至畸形精子或者病态精子会增加,如果因此产生的胚胎是很容易受到流产的威胁的,甚至会影响到你后代的精子健康,造成子代无精症或者少精症的情况。

因此针对这些情况,男人最好是可以在你还年轻还行的时候积极做好备孕的工作,防止一些悲剧的出现。不少人喜欢存储一些精子以备不时之需,做法看似明智,其实没有太多的可能性。

因此不管是男女,在能够生育的时候最好是可以好好生育,以防产生一些对家庭不好的影响,才是对自己对家庭的负责。 

 

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告