Loading… 最新研究 孕妇每天九个蛋宝宝更聪明_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

最新研究 孕妇每天九个蛋宝宝更聪明

2018-01-29 15:19 99健康网   

 

最新研究 孕妇每天九个蛋宝宝更聪明

平常人每天吃鸡蛋数量不宜过多,不过根据美国一项新研究,如果孕妇每天吃9个鸡蛋,宝宝会特别聪明。

该研究由美国康奈尔大学组织开展,研究人员认为,胆碱成分有助促进婴儿智力发育。他们招募了26名孕晚期的准妈妈进行研究分析,其中半数的孕妇每天摄入480毫克胆碱,其余人每天摄入930毫克胆碱。随后,在这些孕妇生下的宝宝4个月大、7个月大、10个月大以及13个月大的时候,研究人员检查评估了宝宝们的信息处理能力和记忆力。结果发现,孕期每天摄入930毫克胆碱的孕妇生下的孩子在这两方面的能力较强,这意味着他们的智商更高一些。研究报告发表于《美国实验生物学学会联合会杂志》上。

胆碱成分存在于多种食物中,如红肉、鱼肉、豆类及坚果。鸡蛋的胆碱含量很高,营养专家称,一个蛋黄中含有约115毫克胆碱,也就是说,孕妇每天吃约9个鸡蛋,所摄入的胆碱量可以达到提高宝宝智商的最佳效果。

该研究作者玛丽·考蒂尔说:“在啮齿类动物模型研究中,学者们广泛认同,给实验动物的孕期饮食中额外补充营养成分胆碱,能使其后代认知功能增强,给它们带来终身益处。此次研究提供的证据表明,这种提高认知能力的方式同样适用于人类。”不仅孕妇应多吃点鸡蛋,婴儿吃鸡蛋也很有益处。此前有研究表明,婴儿连续6个月每天吃一个鸡蛋,能促进大脑发育、提升大脑功能哦!

不过,毕竟美国人的体质跟我们中国人的体质是有所不同的,不过可以吃鸡蛋能让宝宝变聪明这个结果是可以认可的。因此对于孕期吃多少鸡蛋,小编建议你们最好还是要根据你们自身的情况来定每天吃鸡蛋的数量,相对来说9个是有点多了,通常来说,我们都建议孕妇每天吃2-3个的鸡蛋就差不多了,也不能贪多!因为孕妇食用鸡蛋也会面临以下的风险:

1、沙门氏菌感染风险

生鸡蛋中含有沙门氏菌,这种细菌会引发呕吐、腹泻发烧症状,严重时会造成孕妇流产。

2、脂肪含量过高

鸡蛋中含有大量脂肪,大量食用会引起高血脂,而孕期体重的控制十分重要,孕妇一定要控制食用量。

那如何降低孕妇食用鸡蛋的风险呢?可以用以下几个方法:

1、尽早食用

无论是生鸡蛋还是熟鸡蛋,都尽量不要放置在室温下超过2小时,且鸡蛋一定要加热熟。

2、尽量避免接触生鸡蛋

有的孕妇会用生鸡蛋来敷脸或者做头发,但细菌有可能通过皮肤接触进入孕妇体内。

3、尽量少食用外界食物

很多冰淇淋、蛋黄酱等食品会使用生鸡蛋,尽量减少此类食品食用。

4、尽量选择完整的鸡蛋

鸡蛋破壳后,细菌跟污垢很容易进入,所以孕妇一定要避免食用破壳鸡蛋。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告