Loading… 湿气过重如何有效祛湿_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

湿气过重如何有效祛湿

2018-01-06 20:10 家庭医生在线   

身体里的寒气和湿气很重,这无疑是一件让人非常难受的事情,因为一旦身体里寒气和湿气重的话,就会引发出各种各样的疾病,让很多人感觉到身体不适,从而无法正常工作和学习。由此看来,这是一件非常重要并且棘手的事情,那么,要如何去掉身体里面的寒气,除去身体里面的湿气呢?

1、中药调理,如果说大家感到身体中的寒气过多的话,可以采用一些中药进行调理。可以去中药医管理进行拔罐,并且泡脚,泡脚的话可以从中医处买下去寒气的汤药,在家里也可以进行泡脚。

2、饮食要注意,不要吃那些比较油腻,并且是冰冷的食物在应该要多吃一些羊肉,并且呢,多喝一些羊肉汤。

3、在日常生活中,要注意对身体的保暖,不要因为风度而失去了温度,因为天气着凉了,很容易会感冒,感冒了就会受寒,更增加体内的寒气。

4、还可以进行适当的运动,比如说每天散步和快走,大概运动的时间是在35分钟左右,在运动的过程中呢,也可以加一些套动作,比如说抖抖腿,甩甩手,这样的话可以帮助大家促进血液循环,驱赶体内的寒气。

如果说体内有过多的湿气的话对身体造成影响是非常大的。当体内的湿气过重的话是气无法排解出去,就会通过痘痘的形式来表达。很多人的脸上和背上掉非常多痘痘,这个能有三种解释,一是体内湿气过于严重;二是平时不注重身体的清洁;三就是皮肤病。湿气过重的人,不仅会长痘痘,而且呢,会看起来面色蜡黄,营养不良看起来这个人非常不健康。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告