Loading… 腿部粗壮怎么办 教你有效瘦腿方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

腿部粗壮怎么办 教你有效瘦腿方法

2018-01-25 19:10 家庭医生在线   

 

腿部粗壮怎么办 教你有效瘦腿方法

许多女生都有腿粗的烦恼,无论怎么减肥腿还是又粗又壮,穿裙子显萝卜腿穿紧身裤显胖,那么粗腿究竟怎么减呢?下面我们就一起来看看吧。

高强度拉伸

跪卧,双手和膝盖支撑地面,左腿向前伸展,脚跟接触地面,脚尖用力回勾,双手慢慢向前移动,向脚尖方向拉长脊柱,保持1分钟。身体收回,保持左腿伸直,脚背向前打开并向左翻转,脚外侧触地,脚底垂直于地面,脚心向右。双手慢慢向前移动,向脚尖方向拉长脊柱,保持1分钟。

来回行走

跑步和走路可以消耗腿部的脂肪和热量,在家时不要光是坐着不动,要多走动,坚持在家里走半个小时会减少脂肪囤积的机会。

双腿悬空锻炼法

平躺在床上,双腿绷直并且并拢在一起,双腿一起翘起,大约30到50度为宜,在落下时,双腿不能接触床面,并且持续进行,这种方法非常让人疲劳,但是瘦身效果也是非常明显的,一般以30-50次即可,不需要过度锻炼。

蹲下站立循环法

蹲下、站立交替进行,首先需要双手平伸,与地面平行,手的方向指向前方,双脚并拢或者微微张开,开始锻炼。最为关键的是运动的频率与次数,这个速度不需要快,缓缓进行即可,每天运动的次数也不需要多,需要每天坚持,以腿部感到酸胀为宜。

踮脚运动

身体保持站立的姿势,双手自然下垂,打开双脚,宽度保持与肩膀一致,双脚同时慢踮起脚跟,利用脚跟站立,约5分钟,接着放下脚跟,如此重复动作做5次。

床上做伸展动作

身体仰卧,膝盖不要弯曲,两腿同时并紧,向胸部贴近,抬起,再贴近,重复动作10次,这样能使腿部的赘肉消失。

双腿交替起落法

平躺在地上或者床上,双腿绷直,两条腿交替地起落。这种方法消耗腿部脂肪较快,同时也能降低肚子上的脂肪,这种方法的锻炼可以让两条腿筋疲力尽,直到抬不起来为止。速度上也没有太多要求,如果你精力充足,且想快速瘦腿,可以适当增加速度。

瑜伽瘦腿

先让背部挺直站立吸气,双掌放在头上,单腿提起腿掌贴于大腿侧,左右腿各做10下。接着坐在地板上,向内弯曲一条腿,先吸气,身体向伸直的腿身体向伸直的腿前倾,呼气后坐直,左右腿各做5次。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告