Loading… 白带异常怎么办 这样治疗最合理_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

白带异常怎么办 这样治疗最合理

2018-01-24 16:41 家庭医生在线   

白带异常的出现,我们要重视,不但要积极的检查查明原因,而且也要做到对症治疗,特别是在治疗期间也要注意日常的调理。

白带异常治疗

1、滴虫性阴道炎引起的白带异常:如果分泌物量多,黄色泡沫状,伴有外阴瘙痒,则可能得了滴虫性阴道炎;滴虫性阴道炎此类白带病最为参见,外阴部瘙痒并有刺痛,甚至感觉有爬虫感,白带量显着增多,带有白色泡沫与酸臭味。可选用灭滴灵(甲硝唑)片,每日服3次,每次200毫克。

2、淋菌性阴道炎引起的白带异常:如果分泌物呈豆渣样,外阴奇痒,则可能感染了霉菌性阴道炎;如果分泌物极多,呈黄色脓性,你的伴侣有冶游史,则也许得了淋菌性阴道炎;疗时,可以尝试以下方法:用中成药金银花10克,一枝黄花15克,竹节菜15克、石苇10克、灯芯草20克、车前草10克、黄柏15克,水煎代茶饮,日一剂。也可用药渣加水再煎,取汤冲洗阴道。

3、霉菌性阴道炎引起的白带异常:外阴和阴道壁常覆盖一层白膜状物,擦出后露出红肿粘膜面,易感染霉菌,常伴有外阴瘙痒及烧灼样疼痛感。特别是糖尿病人或孕妇,更应想到这一点,因为孕妇和糖尿病人体质差,免疫力低下,容易引起霉菌感染,导致霉菌性阴道炎。霉菌性阴道炎外阴部剧痒难忍,阴道刺痛,白带多,呈豆腐渣样或凝乳状。可用制霉菌素栓剂(1万单位),每晚次塞入阴道,10天为一疗程。

4、细菌性阴道炎引起的白带异常:细菌性阴道炎白带色黄量多,有臭味,伴有外阴部红肿灼痛及尿频、尿急、尿痛。可用增效联磺片,每次服两片,每日3次。如果阴道分泌物增多,也可能是宫颈糜烂;如果伴有腹痛,可能是盆腔炎在作怪;如果阴道分泌物呈水样或血水样,有恶臭味,或有同房后阴道出血,不规则出血,要警惕宫颈癌、子宫内膜癌的可能。

白带异常调理

1、勤换内裤,保持卫生:女性应当经常换洗内裤,不要用垫护垫来替代换内裤。内衣不能与其它衣物混洗,采用内衣皂清洗内衣。将内裤放在阳光下晾晒,保证内裤的干净、整洁。

2、切忌过度清洗下阴:阴道自身有自洁的功能,如果经常使用清洗液清洗阴部的话,会破坏阴部的菌群,病菌容易感染阴道,白带会异常。

3、夫妻同治:如果女性感染了霉菌性阴道炎,那么夫妻两个都需要进行治疗。由于男性无法直接感受到此类病菌的影响,所以往往不愿意治疗,造成女性下部疼痛、瘙痒更加反复,此时,一定要说服丈夫一同治疗。

4、注意公共场所的卫生:不要使用公共场所的衣物、浴池等,在公共场所过夜时,尽量自带睡衣。经常用高温热水清洗洗衣机。

5、饮食调节:白带异常分为温热型、脾虚型和肾虚型。针对不同类型的原因造成的白带异常,可以通过饮食来调节。比如患有温热型白带异常的女性,就可以食用白果豆腐煎;脾虚型白带异常,就可以多吃胡椒鸡蛋;针对肾虚型白带异常,则可以选择食用莲子芡实粥来调节白带。

白带异常保健

1、定期检查:即使没有任何不适,也应该定期检查,最好每年作一次全面的妇科体检。

2、平常少穿紧身裤或牛仔裤,内裤宜选择棉布质地。

3、平日不用卫生护垫。有些女士担心白带弄脏内裤,即使不是经期,也总喜欢使用卫生护垫。其实,护垫透气性差,长期使用并不卫生,如果用了消毒不好的护垫,作用更是适得其反。另外,Ph4弱酸配方的女性护理液更适合日常的清洁保养。

4、增强免疫力:坚持锻炼,增强体质,做到睡眠充足、饮食合理、营养均衡,并多进食富含维生素的食物。

5、心理调节:多做一些让自己开心的事情,学会心理调节,保持良好的心理状态,避免过分激动和急躁。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告