Loading… 做好这些事能让你睡得更好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

做好这些事能让你睡得更好

2017-12-26 20:10 99健康网   

做好这些事能让你睡得更好

做好这些事能让你睡得更好

 

睡觉别玩手机

很多人总说自己是睡不着才玩手机的,但是你有没有想过在失眠的时候不碰手机呢?专家认为,人们出现失眠的时候坚持不玩手机,长期下来就会改掉睡不着就拿起手机这个坏习惯,久而久之你就会发现不玩手机会让你更早睡,睡眠质量也变得更好了。

关灯睡觉保持安静

每个人睡觉的习惯都不一样,有人能接受开灯睡觉有人则不能,如果你经常睡不好,那么建议你将房间的灯都关掉,把窗帘也换成带有遮光性功效的,另外,保持房间安静也可以提高睡眠质量。

规定一个上床睡觉的时间

现代人每天睡觉的时间都不一定,没事了就早点躺在床上,有事时则会熬到凌晨,但是这样的睡觉方法并不健康。专家建议人们给自己规定一个上床睡觉的时间,比如计划晚上11点时就要上床休息,那么在11点前你就必须把所有事情都做好,长期坚持会形成条件反射,养成良好的睡眠习惯。

放松心情睡得更好

现代人的生活、工作压力都比较大,人们在睡觉的时候也会感到莫名的紧张,这种不良情绪是会影响睡眠质量的,长期焦虑还会引起失眠等症状,这个时候建议人们在睡前做一些能让情绪得到放松的事情,例如听听音乐、泡泡脚等。

影响睡眠质量的几个原因

脑子过于兴奋

很多年轻人都喜欢过夜生活,例如与朋友撸串喝酒聊人生,有些人还会到酒吧、迪厅等地方过夜生活,这些生活方式都会让脑子处于兴奋状态,长期保持这种状态对睡眠有很大的影响,如果你想改善自己的睡眠质量,那么夜晚的时候最好做一些安静的事情,别让自己太兴奋。

情绪过于紧张

上面我们也有提到,放松自己才能睡得更好,睡前我们应该把工作以及生活带来的压力放下来,好好的泡个澡或者泡个脚,热气能让你感到身心愉快,还能缓解身体上的不适,此时再躺倒床上的话能快速入睡,也可以让你睡得更香。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告