Loading… 腿太粗壮?这些方法让你轻松瘦腿_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

腿太粗壮?这些方法让你轻松瘦腿

2017-12-22 17:02 家庭医生在线   

腿太粗不好看该怎么办呢?想瘦腿其实也很简单,只要每天坚持下面的方法,不出三个月就能轻松拥有一双大长腿,快一起来试试有效瘦腿的妙招吧。

三分钟晨操

每日瘦腿计划,一边做早餐,一边忙里偷闲做做腿部运动:叉腰,双腿分开站立,腰部轻轻向左右移转,拉动脚部肌肉,兼有收臀效果,一举两得。

站立后踢腿

向后踢腿抬腿可以收紧大腿根部松弛的赘肉,同时还有提臀的效果。自然站立,双手叉腰或者扶着墙壁。一侧腿向后踢起到最大限度。双腿重复练习多次。

扎马步

正确的扎马步姿势可以很好的瘦大腿赘肉,这个瘦腿妙招运动量不是很大,如果你的腿部赘肉不是很多,可以尝试这个妙招。首先将右腿向前跨出35厘米,左腿在后,手握2公斤哑铃,双手下垂放在身体两侧,然后让腰部挺直,腹部紧缩,目视前方。然后缓慢蹲下直到后腿的膝盖碰触到地板为止。将这个动作保持 半分钟,然后换腿换手在做。来回坚持半个小时,你就会有不同的感受。瘦腿的同时也把胳膊给锻炼了哦。

躺卧蹬车

大腿内侧的赘肉相对于小腿比较难减去。因此必须靠运动的方法。睡觉前抽出10分钟的时间,平躺在床上,双腿向上伸直,做蹬自行车的动作,双腿交替练习。练习100次即可。

拉伸瘦膝

大腿笔直,小腿纤细,膝盖无赘肉才是好看的双腿。减去膝盖的赘肉你需要做一些拉伸动作。抬腿压腿等拉伸双腿的动作都可以锻炼膝盖的赘肉。另外也可以将掌心捂热,然后放在膝盖上捂一捂,也能帮助脂肪分解。

伸展运动

每天晚上睡觉前做一些简单的伸展运动,可以缓解紧张的腿部肌肉,并且一周进行两次普拉提运动,可以保持腿部的完美线条。

足浴和半身浴

腿部是很容易浮肿的部位,所以经常进行足浴或半身浴,可以消除及预防浮肿。可以在水中加入一些可以起到放松效果的芳香浴液来消除疲劳。

俯卧后抬腿

俯卧双腿并紧后抬,高过身体感觉大腿后侧和臀部紧绷即可,静止动作,静止60秒。动作要借助合适的家具让小腹身体以下悬空于地面,动作中双腿一定要并紧。因为是静止动作,双腿会由于疲劳而回落,此时一定要提升到最初的高度与状态,要始终保持大腿和臀部的紧绷感。

90度倒立

每天都坐着上班,腿部的压力非常大,水肿问题屡见不鲜。晚上回家后,睡觉前把腿挂在墙上呈90度,坚持15分钟,可以有效去除腿部水肿问题。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告