Loading… 如何保持阴道湿润_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

如何保持阴道湿润

2021-04-05 11:30 39健康网   

作为女性对白带一定非常熟悉,它对阴道、子宫腔也有保护作用,另外白带可保持阴道湿润,有润滑作用。女性可根据白带健康情况判断妇科健康,也可以通过检查白带确认内分泌水平是否稳定,可见白带的作用非常大。白带含有大量水分,它能保持阴道湿润,使阴道具有弹性,可减少摩擦,尤其是有性生活的女性,阴道湿润非常重要,否则会降低性生活质量。那如何保持阴道湿润呢?

如何保持阴道湿润

确实有些女性在有性生活时会因为阴道过于干涩产生疼痛感,无法正常完成一段更完美更和谐的性生活,多少会影响到生活和质量,如果能有方法让阴道保持湿润,对女性健康以及性生活是有改善作用。

确保白带健康是保持阴道湿润最佳手段,多数女性阴道干涩可能是因为阴道炎症或是其它妇科疾病的作用,若真是病理性因素,则需要先治疗原发疾病才能,疾病被控制,那白带分泌自然恢复正常,也不会圾细菌影响阴道健康,可恢复湿润状态。预防阴道炎或是其它炎症发生当然与良好生活习惯有关系,比如减少使用护垫率,虽然使用时觉得很方便,是爱干净的表现,但过度使用护垫其实是会影响私处透气性,使私处长期处于潮湿状态,反而会为细菌滋生创造条件,因此护垫这个东西能不用就不用,若非得使用不如使用好一点的卫生纸,每次小便时都进行更换,透气性好还卫生,可减少细菌滋生的机会。

平时对私处讲卫生是好处,但讲卫生要讲究方法,比如每次排便后使用的纸巾类一定要保证质量,如果质量差,细菌增加率就会提高,同样容易为细菌提供滋生机会,因此要睾一些质量好一点的面巾纸。若当时没有干净的面巾纸,其实小便后不使用也是可以的,只要每天勤换内裤即可,保证私处卫生可预防妇科疾病发生率,对保持阴道湿润也有帮助。

女性如何保持阴道湿润,其实最基本要求就是保持良好生活习惯,尤其是对私处的护理要做到位,避免妇科疾病发生就能保证私处阴道湿润度。正常情况下白带分泌状态会与女性月经周期有关系,只要没有病变干扰,保持正常规律,那阴道健康就没有问题。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC