Loading… 男人也会私处瘙痒!但如果同时出现这些症状,就要小心是重病_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

男人也会私处瘙痒!但如果同时出现这些症状,就要小心是重病

2021-04-03 15:13 39健康网   

不要以为只有女性才会出现私处瘙痒,实际上,两到三成以上的男性都发生过不同程度的外阴瘙痒。特别是在炎热的天气里,汗腺比较发达的男性阴部很容易出现瘙痒。但是,瘙痒只是一种外在表现,背后可能埋藏着疾病隐患。

1.股癣、臀癣

肥胖、多汗的男性,其外阴部经常处于多汗潮湿的环境中,易滋生和繁殖真菌导致患上股癣或者臀癣。有时还会侵袭阴茎,疾病早期表现为小丘疹,奇痒;之后扩散可形成边缘呈现环形凸起、中央出现不平整圆形或者多形状皮损,伴有脱屑,可遵照医嘱涂抹药膏。

2.过敏性皮炎

有的男性在戴上避孕套后,阴部会出现过敏反应,瘙痒感觉剧烈。

也有少部分过敏体质的男性,在穿了化纤内衬裤后,由于衣物紧贴会阴部,加上容易被汗水浸湿,会在跟内裤接触的皮肤上出现丘疹和红斑等反应,产生瘙痒感。

3.阴囊瘙痒症

阴囊瘙痒的一大诱因是局部潮湿。由于阴囊自身有腺体分泌,加上出汗较多,如果经常穿化纤和紧身内裤,吸汗性和透气性都较差,容易引发阴囊瘙痒。

跟患念珠菌性阴道炎的女性发生关系后,男性的生殖器被炎症分泌物所刺激,也可引发隐囊瘙痒。

除此之外,食物辛辣食物、静电刺激、洗涤剂残留在内裤上以及精神紧张等因素也会诱发阴囊瘙痒。

6.念珠菌性龟头炎

由于不注重卫生或者遭受病菌感染,男性患上念珠菌性龟头炎,可导致阴茎包皮干燥、脱屑或者发生红斑鳞屑性皮疹,带来刺痛和瘙痒感。

5.阴虱

阴虱病,指的是寄生在人类肛门周围体毛和阴毛上的阴虱,会叮咬其周围的皮肤,从而引发瘙痒的传染性寄生虫病。

成虫虱体大小如芝麻大小,可咬伤人的皮肤,将有毒的唾液注入人体,还会边吸血边排粪,造成阴部皮肤出现瘙痒和炎症反应。

6.疥疮

阴囊疥疮因疥螨感染所致,感染方式跟阴虱类似,还可透过和患者握手而感染。患者的阴囊皮肤会有黄豆粒大小、高出皮肤表面的暗红色结节,表面出现黄豆大小、高出皮面的暗红色结节,表面平滑,边缘清晰,局部奇痒。

值得注意的是,男性如果出现私处瘙痒不要乱抓,否则容易造成伤口破裂,导致更严重的感染,正确的做法是几时到正规医院就诊。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL