Loading… 雨水节气如何养生?你需要注意这3件事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

雨水节气如何养生?你需要注意这3件事

2021-02-19 10:53 39健康网   

2月18日是雨水节气,气温回暖,万物开始萌动,虽然说气温回升,但冷空气活动仍然很频繁,雨水节气养生一定要注意下面这3件事。

1.雨水节气养生要注意保暖

另外,在雨水节气要注意食物的清洁,以免出现拉肚子等问题,这时也不宜进补,避免助阳外泄,损伤脾胃,肝脾虚,造成水湿不化、助长湿气,容易口干生痰,导致一系列的脾胃问题。

2.雨水节气要注意饮食调理

春季风大,容易出现口干、唇裂等现象,在春季要多吃水果和新鲜的蔬菜,以满足人体因干燥而缺失的水分,也要少吃甜食,目的是为了不上火。为此,饮食保持平衡,多食温热的食物,忌食吃辛辣的食物,切忌不能饮酒,多吃热饭菜。

3.雨水节气养生不宜做激烈的运动

雨水节气仍然是早春,天气还是比较凉的,在春季,不适合做过于刺激的运动,以免造成肝火失调,避免因为体内能量过多损耗而不能控制肝气,导致肝气外泄而出现发热、上火等症状。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告