Loading… 《自然》:依靠编程,可以将2D材料变成复杂3D形状 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

《自然》:依靠编程,可以将2D材料变成复杂3D形状

2021-02-07 17:43 前瞻网   

 

《自然》:依靠编程,可以将2D材料变成复杂3D形状

德克萨斯大学阿灵顿分校的研究人员开发了一种技术,通过编程将2D材料转化为复杂的3D形状。

研究于1月27日发表在《自然》上,标题为“2D material programming for 3D shaping”(用于三维造型的二维材料编程),通讯作者为德克萨斯大学材料科学与工程系的Kyungsuk Yum。

生物体通常通过空间控制软组织的扩张和收缩来实现软组织的复杂三维形态和运动,受此启发,研究人员开发了一种独特的方法,可以创造出具有双重弯曲形态和运动的3D结构。为了解决形状选择问题,他们在2D材料编程中设计了形状引导模块,将形状变形的方向转向目标3D形状。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告