Loading… 最新消息!全球新冠新增病例数连续第五周下降,美国已发现7种新冠病毒变异株 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

最新消息!全球新冠新增病例数连续第五周下降,美国已发现7种新冠病毒变异株

2021-02-16 11:19 前瞻网   

 

最新消息!全球新冠新增病例数连续第五周下降,美国已发现7种新冠病毒变异株

近来,从全球范围来看,疫情影响已经逐步减弱。不过,美国发现的新冠病毒变异株仍让科学家们担心是否会引发新一波疫情。

当地时间2月15日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会。世卫组织总干事谭德塞表示,全球新冠肺炎新增确诊病例数已连续第五周下降,上周新增确诊病例数量是去年10月以来单周新增病例数量最低的。今年以来,全球每周新增病例数量已下降了近一半,从1月4日这一周500多万例的新增确诊病例数下降到2月8日这一周的260万例。

与此同时,当地时间2月14日,美国多个机构及大学发布研究论文,研究者称他们在美国发现了7种新冠病毒的变异株,其基因代码(genetic letter)的变异是相同的。这7种变异株已经在全美各地被发现,但目前尚无法确定这些变异株是否更具有传染性。

变异的病毒可能会让疫苗失效。此前,英国牛津/阿斯利康新冠疫苗就在试验中被发现无法应对新冠病毒变异毒株B.1.351(也称为501.V2,俗称“南非变种”),因此被南非叫停。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告