Loading… 怎么判断排卵期_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怎么判断排卵期

2021-02-15 10:44 39健康网   

对于很多准备怀孕的女性来说,学会计算安全期和排卵期,可以大大提高成功怀孕的概率,实现生孩子的梦想。安全期和排卵期的计算并不复杂。每个女人都可以试着去学习,这有助于了解自己的身体状况。今天就来说说安全期排卵期怎么算。

安全期排卵期怎么算

一般情况下,女人的排卵日大约是下次月经前14天,加上排卵日前5天和后4天,一共10天是女人的排卵期,所以除了排卵期以外的日子都属于安全期。但这只能在正常稳定的条件下才能确定,所以对于想要怀孕的女性来说,身体调理也很重要。

排卵期不仅可以用数据来计算,还可以用“小信号”来计算。有些女性能感觉到排卵期的到来,如轻微和短暂的腹痛。另外,排卵期女性白带会增多,并呈白色拉丝。另外,还可以观察体温,女性在排卵期间的体温会比平时升高0.5度。

哪些信号说明排卵期

小腹微微疼痛,当一个女孩处于排卵期时,腹部的轻微疼痛就是向你发出的信号,官方称之为排卵痛。卵子冲出卵巢表面的过程是疼痛的主要原因。如果你准备怀孕,不要忽视这个重要的信号。

乳房微微胀痛,与上述症状相似,症状反映在乳房。这是对雌激素变化的正常反应。

阴道分泌物增多,排卵期到来时,最明显的地方之一就是阴道分泌物增多。像蛋清一样,当拉丝达到最长时,身体就会排卵。这样的症状通常持续2到3天,想要怀孕的女孩应该把握这个时间点。

阴道轻微出血,有的女生在月经期没有来的时候有出血的症状,这其实是排卵引起的。排卵之后,激素会下降,会让子宫内膜脱落,出现出血症状。

体温升高容易脸红,女生在排卵期特别敏感,体温因雌激素的高低变化,稍有言语挑衅就会脸红,特别可爱。如果你正想怀孕,只要丈夫配合一点节奏,很快就会怀上宝宝。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告