Loading… 怎么样睡眠好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怎么样睡眠好

2021-02-15 11:04 39健康网   

在生活中有不少人存在睡不着睡不好的情况,短时间内睡眠不好可能对身体不会造成什么大的影响,如果长时间出现睡眠不好的问题,对健康会有威胁,比较容易出现的问题是注意力不集中、记忆力减退、白天昏昏沉沉、精神萎糜,久而久之对健康极其不利。怎么样睡眠好?能促进睡眠质量吗?

睡觉对每个人来说是一件非常重要的事情,通常建议大家早睡早起,养成规律作息时间,这句话并不是空穴来潮,如果长期出现睡眠不好的问题,容易影响内分泌系统,导致身体健康出现各种异常现象,就连身体抵抗力也会下降,发病几率远远要比长期睡眠好的人更高一些。遇到睡眠质量不好的情况时必须引起注意,了解怎么样睡眠好,及时进行调节。

1、拥有良好的睡眠质量,离不开一张舒服的床,这很重要,因为它会影响睡眠时的感觉。在温暖柔软的床上睡觉远远要比在硬板上睡觉更舒服。

2、晚上睡不着,有可能是因为白天睡觉太多,如果确实存在这种问题,那么有必要限制白天睡眠时间,最好不要有白天睡觉的习惯,这样,晚上睡觉时会进入深睡眠状态。

3、避免出现下午2:00以后喝浓咖啡或喝茶的情况。很多上班族有喝咖啡的习惯,尤其在疲惫的时候,希望通过饮用一杯咖啡来提神醒脑提高工作质量,但是,却忽略了,经常喝浓咖啡能影响晚上睡眠质量。

4、每天睡前冲个热水澡,泡个热水脚,这些工作都能使肌肉放松,提高身体核心温度,对促进睡眠有显著作用。

5、都说晚上睡觉前喝一杯热牛奶,能促进睡眠质量,可以尝试,因为有几个别人并不太喜欢喝牛奶的味道,为了提高睡眠质量,其实可以尝试饮用热牛奶,通过牛奶不仅可补充营养成分,主要有安神的功效。

怎么样睡眠好,需要通过日常生活习惯进行调整,主要工作,包括饮食习惯,作息时间,以及其他心理方面的调解。有太多人长期由于精神压力过大,导致身体肌肉属于紧绷状态,在睡觉前要放空大脑,放松心态,有任何事情睡觉起来再解决,如果心思太重,反而会影响睡眠质量。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告