Loading… 怎样确定排卵期_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怎样确定排卵期

2021-02-13 17:46 39健康网   

怎样确定排卵期?如果有造人计划的情况下,确实要对这个问题了如指掌,只有在排卵期同房才有机会受孕成功,有不少女性以为只要参与同房就有机会怀孕,事实并非如此,只有在排卵期同房受孕率才会更高,如果没有卵子排出,怎么可能会形成受精卵呢?

怎样确定排卵期

所谓排卵期是根据月经周期计算,如果月经期比较标准,维持在28~30天左右,那么排卵期应该是在两次月经来潮之间的那几天,最中间的一天为排卵日,排卵日前后四五天累计起来,总计10天为排卵期。每个女性月经周期不一样,那么排卵时间也无法正常确定,最标准的计算方式是在下次月经来潮前,第14天这一天被定义为排卵日。如果有备孕需求,在排卵期这一段时间以后,有同房行为能提高受孕率。

怎样确定排卵期?可把女性排卵期,身体出现的症状表现作为确认依据。1、排卵期到来是最明显的症状,就是私处分泌物有加大,女性阴道几乎每天都会排出白带,但是分子量并不会很大,在排卵期到来之时,会有大量白带排出,而且它的性状和以往不同,看起来和我们平时吃的蛋清差不多,透明色具有弹性,易拉丝。

2、有极个别女性在排卵期,除了白带会增加之外,可能会有少量血液随白带流出,主要原因与体内雌激素水平下降有很大关系,当子宫内膜没有雌激素支持时就会出现部分子宫内膜脱落,引起规律性阴道出血。

3、大多数女生都不知道女性在排卵期体温会升高,比平时体温要高出0.5度左右,利用体温测量法记录每天体温变化,到排卵期后体温会增长,根据这个变化可判断是否已经开始排卵?

4、在排卵期,女性阴道分泌物开始增加,性欲也会变得格外旺盛,这是女性希望怀孕的表现之一。为了成功吸引异性,在排卵期女性精神状态也会特别好,尤其特别爱表现自己。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告