Loading… 怎样可以治睡眠呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怎样可以治睡眠呢?

2021-02-13 17:44 39健康网   

睡眠是我们人体自我休复及器官功能恢复的重要时期,一旦一天睡不好觉,就会明显感到疲劳不适。长期如此势必影响到自身的健康状况。那么,怎样可以治睡眠呢?

睡眠不好的朋友在当下社会中比较多见,有些年纪轻轻的上班族会在工作压力大时出现睡眠障碍,不良的睡眠质量会加重压力,反而会恶性循环。下面我们就来介绍一下怎样可以治睡眠,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1关灯睡觉:

关灯睡觉看似简单的操作,但有些人却没有注意做到。特别有些人习惯于开灯睡觉,可能你会觉得自己没有失眠问题,但如果开灯睡觉的话,光线会刺激我们的眼球,干扰我们的睡眠。即使睡着了,也并非进入到深层睡眠。因此在睡觉的时候最好关灯睡觉。

2减少噪音:

如果我们睡在一个有噪音的环境中,晚上睡觉容易翻来覆去,难以保障睡眠质量。因此最好在一个安静的地方入睡,如果有必要的话,可以佩戴耳塞。

3泡澡泡脚:

在每天睡觉之前泡脚泡澡,有利于舒缓身心,减轻一天的乏累疲劳。并且有利于舒筋活血,让全身温度适宜,有利于改善睡眠。特别是冬季,使得气血顺畅,促进熟睡。

4注意姿势:

睡觉的时候最好向右侧卧,如果采用不当的睡姿,容易压迫器官,影响呼吸,而向右侧卧能够减轻心脏的负担。

5晚饭适量:

晚饭不要吃的太多。如果晚餐吃得太多,会加重肠胃的负担,对肠胃不好。而且大脑也会接收到这些讯息,得不到充足的休息,影响睡眠。睡前2-3小时内最好也不要再进食。

5适当放松:

放松全身。女性在晚上睡觉的时候可以将内衣解开,将身体得到放松。有裸睡习惯的也要注意被子的干净舒适。在睡前可以适当听一些轻音乐舒缓身体,放松心情。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告