Loading… 《自然》子刊:基因分析带来了对PTSD症状的新见解 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

《自然》子刊:基因分析带来了对PTSD症状的新见解

2021-02-01 16:59 前瞻网   

 

《自然》子刊:基因分析带来了对PTSD症状的新见解

一项新研究显示,精神疾病可能受遗传因素的影响,部分不同精神疾病之间存在基因相似性。

研究于1月28日发表在《自然-遗传学》上,标题为“Genome-wide association analyses of post-traumatic stress disorder and its symptom subdomains in the Million Veteran Program”(“百万退伍军人计划”创伤后应激障碍及其症状亚区的全基因组关联分析),通讯作者为圣地亚哥医疗保健系统的Murray B. Stein。

研究在“百万退伍军人计划”的25万多参与者中测序了完整基因组,从中寻找PTSD共有的基因变异,以及与3种不同程度的临床症状相关的变异。研究人员在3种症状组中都发现了潜在的遗传共性,但他们只发现了与1种或2种症状相关的特定变异。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告