Loading… 夫妻生活一次男人消耗多少体力?第二天如何能精神_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

夫妻生活一次男人消耗多少体力?第二天如何能精神

2021-02-12 18:49 39健康网   

男性在性活动时要消耗的体力还是不少,虽然说生命在于运动,但过量的运动还是不好的,那么男人一次性生活消耗的体力到底会不会超负荷?

研究发现,一次激烈的性生活和中速骑自行车1公里消耗的体能是差不多的,所以,相信这并没有使他们的健康受到任何损害,事实上可能反而增加了他们身体和精神的活力。

可是为什么有的人性生活后会很累呢?

性生活算是一种活动,所以活动是需要能量的支持,就像我们平常的运动一样,肯定是要消耗一定的能量和体力的。如果一男人平均每周2次性生活,每次用约16.3分钟,一周也就半个小时左右。

按以上数字统计,一个男人每周用于性生活的时间只是日常活动的0.3%。运动所消耗的能量是由工作的时间与强度决定的。性满意时间非常短暂,而且整个性生活过程也只有10~15分钟,所以性生活是占时不长、用力适度而又不过分的活动。因而,性生活不会消耗巨大的体力及过多的能量。

当然,少数男子纵欲过度,性频率过高,有的甚至进行无节制的婚外性生活。这是十分有害的,应及时克制,洁身自爱。所以纵欲过度才会导致性疲劳。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告