Loading… 手臂上的赘肉怎么减?4个动作甩掉拜拜肉_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

手臂上的赘肉怎么减?4个动作甩掉拜拜肉

2021-02-23 09:28 39健康网   

如果上半身粗壮会显胖,除了瘦肚子外,还需要加强手臂的减肥工作。

娱乐圈大热的完美身材标配手臂应该是”等号臂”,理想的成人女性手臂的粗细应该介于身高(cm)×0.145~0.16之间。

这种拜拜肉最容易出现在长久伏案的办公族、经常看手机、爱玩游戏的人身上。但是,蝴蝶臂不是简单的脂肪堆积,它有很多形成的原因。

脂肪型蝴蝶臂:在脂肪型蝴蝶臂中包括两种。一种是全身的肥胖导致的手臂粗胖,另外一种就是手臂粗壮,看上去上宽下窄。

松弛型蝴蝶臂:如果曾经节食过度暴瘦过,或长时间服用抗生素等药物,此时将两臂展开,大臂下侧会出现下垂,松松软软的一团肉。

水肿型蝴蝶臂:如果上肢淋巴循环不通畅,水分滞留在上手臂,形成水肿,再加上血液循环不良,新陈代谢缓慢,蝴蝶臂自然而然就出来了。

如何瘦手臂呢?

1.伸展运动

十指交叉掌心向上用力伸展,同时腰部可以左右扭动,身体左右扭动两次后把手臂放下,重复练习,这样不仅能减手臂,还能美腰,达到一石二鸟的目的。

2.俯卧撑法

俯卧撑是减少手臂赘肉的好方法,但是不能经常做,可以配合其他减手臂的东西一起练习,如果太频繁做俯卧撑的话可能练出肌肉来。

3.背拉法

准备一根绳子或者毛巾,两手向后拿着毛巾(绳子)一手在上,一手在下,类似于搓背的动作,有力的上下拉动,对于瘦手臂有很好的益处。

4.瑜伽法

有研究表明瑜伽的每个动作都对身体的每个部位有影响,练瑜伽不仅能减肥,还能塑造完美的身姿。哑铃法:哑铃对于瘦手臂有很好的效果,根据自己的实际情况挑选合适重量的哑铃,可以做各种东西,但是副作用就是可能会练出肌肉。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告