Loading… 喝酒后出现6种情况,你即将面临猝死!不能儿戏_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

喝酒后出现6种情况,你即将面临猝死!不能儿戏

2021-02-23 08:42 39健康网   

酒精的伤害特别大,容易引发酒精中毒,对肾脏和肝脏的比较明显的负面影响,严重的情况下可导致猝死。大家可以了解下面喝酒后猝死的原因,然后控制好酒精摄入量,避免出现严重的伤害。

酒后猝死有六大原因

1、双硫仑样反应

如果在服药的时候喝酒,导致乙醛无法在体内降解,积累在肺部和心脏当中可形成乙醛中毒现象,在医学上被称为双硫仑样反应。

当这种症状出现后,可导致患者面部潮红、头痛、胃痛、心率加速以及嗜睡幻觉等症状,如果症状比较严重,可出现心肌梗死、急性心衰及死亡。

所以在吃药的时候不要喝酒,避免药物和酒精发生反应,引起中毒倾向。

2、急性胰腺炎

如果酒精进入胰腺等等器官,可引发急性胰腺炎,产生心肌抑制因子,心脏暂时停止,出现猝死的情况。

根据许多研究发现,酒精中毒后,胰腺炎的患者会出现比较明显的症状,发病率更高。

因此大家如果出现急性胰腺炎,应该定期到医院检查血清淀粉酶,避免酒精中毒而引起猝死的情况。

3、低体温

酒精导致人体血管扩张,容易感到寒冷,尤其是在寒冷的环境下,如果出现了感冒发烧,引起体温失调,常常会出现高血糖症和心律失常,形成意外死亡。

4、横纹肌溶解

饮酒后如果出现了昏迷的状态,肢体得不到活动,长时间压迫心脏和肌肉,可导致横纹肌溶解,心脏缺血坏死等等情况。当肢体过度运动,还会引起急性酒精中毒性肌病,引发脏器功能不全,或者猝死的症状。

5、洗胃后低渗

酒精中毒后洗胃有一定的风险性,因为在洗胃的过程中,低渗的清水进入血液和心血管中,可引起低渗性脑水肿,严重的情况下出现脑疝,导致猝死的情况。所以在洗胃之后,应该适当采用防止发生低渗状态的药物,比如糖皮质激素、甘露醇等,预防猝死的情况。

6、心脏急症

如果酒精摄入过多,可能会导致心跳加快,严重的情况下诱发急性心肌梗死。另外大量酒精进入人体后,会流向心脏内部,对心脏造成刺激,从而引发猝死的情况。

上面介绍的就是酒后猝死的原因,大家在平常要谨慎喝酒,控制好酒精摄入量,避免酒精进入人体内脏中而产生更严重的损伤。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告