Loading… 按哪些部位有助于睡眠_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

按哪些部位有助于睡眠

2021-02-11 17:48 39健康网   

睡觉是人的一种自然生理反应,是大脑活动的一部分,我们每天要保持良好睡眠质量,这样才能维持健康。可以说睡觉是人体维持健康不可缺的重要组成部分,每天保持8小时睡眠时间,能消除一天工作的疲劳,恢复体力,从而有助于保护大脑,增强免疫力,促进体格生长发育。如果存在睡眠不足或睡眠质量不好的情况,必须引起注意,需要通过一些方法进行改善。按摩这种方式有助于使人放松,对改善睡眠质量有一定作用,那么按哪些部位有助于睡眠?

按哪些部位有助于睡眠

1、三阴交穴,这个位置比较特殊,它的作用真的非常强。三阴交穴位于小腿足内踝向上三寸的地方,这个穴位连接着人体的肝脏,脾胃,肾脏等。如果每天能定时按摩三阴交穴持续10分钟左右,不仅对肝脏肾脏有滋养作用,同时也能起到益气安神,促进睡眠质量。

2、百会穴位于发际线正上方5寸位置处,这个穴位对年轻人来说有提升醒脑的作用,而对老年人来说对治疗心慌、心悸、胸闷有改善作用。甚至对女性气血不足,肝火旺盛也有好处。存在睡眠质量不好的问题是,每天坚持练习百会穴多次,通过刺激百会穴,有改善作用。

3、内关穴位于我们手腕部位,就是手腕有横纹的地方。每天按摩10分钟左右改善,改善失眠,睡眠不足,焦虑,烦躁等问题,都有很好的效果,因为按摩内关穴,就具有安神定志的作用,其实上班族和更年期的女性特别适合每天坚持按摩内关穴,有保健作用。

睡眠质量不好,确实是很多人存在的问题,可能是因为工作过于忙碌,情绪差等诱因,即使按点上床还是难以入睡,总是辗转反侧,这就说明睡眠质量真的很差,需要通过一些方法进行改善,以上内容主要介绍了按哪些部位有助于睡眠,每天坚持按摩三阴交穴、百会穴、内关穴,久而久之,对促进睡眠质量是有帮助的,同时每天要养成一些良好的饮食习惯,运动习惯,包括个人情绪,要学会放松,摆正心态,对改善不良睡眠质量有较大帮助。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告