Loading… 怎样知道排卵期有没有排卵呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怎样知道排卵期有没有排卵呢?

2021-02-11 17:49 39健康网   

每个成年女性在每个月都会有排卵期,就如同每个月都会有月经一样,排卵期中卵子排出,为孕育新生命做准备。如果把握好排卵期,可以大大增加怀孕概率。那么,怎样知道排卵期有没有排卵呢?

育龄期女性在开始备孕时,都会关注自己的排卵期,这样可以更容易怀上宝宝。一般来说,正常健康的女性排卵期基本固定,所以还是比较容易掌握的。下面我们就来介绍一下怎样知道排卵期有没有排卵,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1内分泌检查:

科学的方式可以让排卵期更为准确,而进行内分泌检查可以在月经来潮前一周左右抽血化验孕酮,有升表明有排卵。但这种方法比较麻烦,需要女性自行到医院检查。

2、超声测排卵:另一种比较准确的方法是做超声检查来监测排卵,针对性的同房,可以大大提高受孕概率,一般一个月经周期可监测四五次。这种方法可以确保女性排出的卵子质量,是优生优育最为科学的方式。

3、子宫内膜活检:在月经前或月经来潮12小时之内作一个小手术,取一些子宫内膜查看,如果有分泌改变说明有排卵,如果是增生改变表明没有排卵,这种方式还能够检查有没有内膜结核等其它病变。

4、基础体温测定:在月经来潮第一天开始每天早晨起床活动前将体温表放在舌下测5分钟并记录下来,一直试到下次月经来潮。正常在月经第14天左右排卵,排卵后体温上升0.3~0.5℃,继续12天左右,如果体温没有上升或上升的慢、继续的时间短或上升不到0.3℃,表明没有排卵或黄体供能不足。

5、注意事项:其实排卵的时间是十分短的,卵子在排出后可存活1-3天,如果还需要知道明确的排卵日期,那就需要到医院进行B超检查,或者是根据排卵期女性的体温来确定,还可使用排卵试纸,但最终都没有B超检查清晰。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告