Loading… 如何避免辐射_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

如何避免辐射

2021-02-11 12:47 39健康网   

现在生活越来越好,各种各样的电子产品也是层出不清,给我们生活带来便利的同时,也给我们带来一些隐患,使人们一直生活在辐射环境中。所以,今天我们辐射有什么危害?

辐射有什么危害

出现黄斑或过敏性皮肤,皮肤老化加速。

降低孕妇免疫,容易自然流产,胎儿畸形。

对视觉系统有不良影响,容易降低视力,引起白内障。

影响心血管系统,症状为心悸、失眠、月经失调、心动过缓、心血量减少、窦性心率不规则、白细胞减少和免疫功能下降。

如何避免辐射

多喝水,每天早上喝2到3杯绿茶,吃一个橘子。绿茶不仅能消除电脑辐射的危害,还能保护和改善视力。还可以喝点菊花茶,可以有效降低辐射概率,调整身体的机能。螺旋藻以及沙棘油也有防辐射的功能。

使用耳机:使用耳机打手机时,接收到的辐射远低于不戴耳机直接打电话,也低于带蓝牙耳机打电话,因为蓝牙耳机本身也是射频源。

降低亮度:使用手机或iPad等触屏电子设备时,最好能让屏幕的亮度等级感觉舒适,这样也能有效减少光污染带来的伤害。

补充视黄醇:可见光等电磁辐射会导致眼睛过度使用后皮肤视黄醇减少,直接影响皮肤代谢和皮肤抵抗力。通常可以摄入更多的维生素A、胡萝卜素等营养物质,这些营养物质可以转化为视网膜酯储存在体内。

办公设备要小心:OL会经常接触打印机、复印机,所以处理的方法就是尽量远离它们。

微波辐射:研究表明,微波炉在工作时辐射最大,启动微波炉后尽量远离,保持一定距离,以达到保护。如果需要经常用微波炉加热食物,可以穿防辐射服。

养盆“多肉”,仙人掌、仙人球等传统辐射吸收植物一样,多肉植物同样可以增加空气含量,辅助抗辐射作用。 可以在电脑旁边摆两盆可爱的肉。 既能净化空气,又能轻松心情,一举多得。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告