Loading… 如何正确的清洁阴道呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

如何正确的清洁阴道呢?

2021-02-11 12:37 39健康网   

当女性患上妇科疾病后,难闻的气味及夫妻性生活时的疼痛都给患者心理上造成更大的伤害。所以成年女性需要掌握基本的卫生常识,在生活中注重预防疾病的发生,才是远离痛苦的根本。那么,如何正确的清洁阴道呢?

女性的阴道部位由于生理结构的特殊性,平时很难清洁到位,如果没有注意日常的卫生保养及养护,很可能会诱发细菌滋生。所以学会正确的清洁阴道有助于预防多种妇科疾病。下面我们就来介绍一下清洁阴道的方法。对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1如何正确清洁阴道?

平时生活中,需要准备一个专用清洗盆、清洗用具、毛巾。清洁用具在使用前要洗净,毛巾使用后要晒干或在通风处晾干,在太阳下暴晒,可以有效的杀菌消毒。由于长期没有暴晒的毛巾会更易滋生细菌,在使用后会进入生殖器。平时还需要用温水清洗外阴,使用婴儿浴皂,以减少对皮肤的刺激。另外,女性的阴道在肛口前侧,所以在每次排便后,就当用手纸由前向后擦拭干净,并最好养成用温水清洗或冲洗肛门的习惯。如果没有清洁到位,肛门口留有粪渍,污染内裤,粪渍内含有的细菌及大肠杆菌会趁机进入阴道,引起炎症。

2月经期间的清洁:

女性每个月都会经历一次月经周期,在月经期间,同样需要用温水勤洗外阴,勤换卫生巾,做到最长两小时更换一次,还可以选择内置式内生棉条,会更加卫生。以免血渍成为细菌的培养基。清洗时不要使用碱性大的洗剂,以免改变阴道正常环境。

3白带量大时的注意事项:

在排卵期前后,白带量会增多,此时注意内裤的清洁很重要,如果白带量大,可以使用卫生棉垫,但一定要勤换。每天也要更换内裤,洗净后于太阳下暴晒。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告