Loading… 食道癌有哪些症状,如何预防?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

食道癌有哪些症状,如何预防?

2021-02-20 15:16 安妮福克斯健趣网   

那我们到底如何发现自己脆弱的食管出现问题,从而做到早发现早治疗呢?以下症状你得注意:

一.吞咽困难:

在食道癌的早期阶段,部分食管黏膜会出现充血、肿胀、糜烂等症状,这个时候吃食物会感觉吞咽不适的感觉,有时也会跟患者的情绪和食用的食物有关,症状会时有时无。有时还会出现微小食物无法吞咽下去的感觉,无疼痛,即使不吞咽仍感觉有异物存在。

需要提醒的是,慢性咽炎也会存在吞咽困难的情况,一般由食管癌引起的吞咽不适是食物从稠到稀进行性加重,而咽炎发作时,咽唾液都有不适感。如果实在区分不清,最好及时去医院进行检查。

二.喉咙干燥、胸闷不适:

感觉咽喉部干燥,吞咽食物会伴有轻微疼痛,尤其是在吞咽比较干燥或粗糙食物时,会隐约感到胸部不适,像被堵住一样感到胸闷、气短,但找不到具体位置。

三.胸骨疼痛:

吞咽食物时会发生疼痛,并且能感觉到胸骨疼痛的具体位置,不过疼痛程度因人而异,会不同的感觉到烧灼、针刺、拉扯式等疼痛。

那么,食道癌如何预防呢?

一、少吃含有亚硝酸盐的食物,如腌渍、烟熏和油炸食品;

二、多吃蔬菜水果:多吃含有叶酸的蔬菜水果可预防食管癌的发生,另外,一般认为维生素可以减少亚硝酸盐的合成;

三、适度运动及避免肥胖的产生;

四、不吃槟榔、不吸烟、少饮酒;

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告