Loading… 紧急避孕药可以提前吃吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

紧急避孕药可以提前吃吗

2021-01-06 10:12 39健康网   

在目前的情况下有有多种避孕措施,然而大多数的人选择了避孕药,不过避孕药也有很多种类型,不同类型的避孕药有着不同的服用方法与剂量,并且导致的副作用也会有所不同,紧急避孕药是其中的一种,那么紧急避孕药可以提前吃吗?

紧急避孕药可以提前吃吗

紧急避孕药是不可以提前吃的,如果提前吃的话,是不会起到避孕效果的,需要在同房后的七十二小时内服用,才可以帮助达到避孕的效果,并不是说吃的时间越提前,效果就会越好的。不过一定要注意,在同房后吃药的时间越早的话,所达到的避孕效果就会越好,避孕的成功率是最高的,如果同房后服用药物的时间越晚,避孕的成功率就会下降很多,因此通过避孕药达到避孕措施的话,服用的时间起到了关键性作用。若不知道服用的时间,可咨询专业的医生,避免因为服用错误而导致避孕失败。

紧急避孕药的服用时间,一定要在同房后的七十二小时内服用,若超过了这个时间就不用再管了。并且服用的时间越早,所达到的避孕效果就会越好一些,紧急避孕药的避孕成功率高达90%,避孕失败率达到了10%。若服用紧急避孕药后,没有撤退性出血或出血量很少,有可能是避孕失败,若月经来潮的时间已经到了,却没有月经来潮的话,要尽快去医院检查下是否怀孕。

除了紧急避孕药外,还有长效避孕药与短效口服避孕药,其中的长效避孕药,一般情况下是在用药七天之后才会发挥作用。而短效口服避孕药可从月经第一天开始吃,七天内必须避孕,七天后就会达到避孕作用,则不需要避孕。

紧急避孕药可以提前吃吗?相信很多人对于紧急避孕药并不陌生,只是对于它的正确服用时间没有太多的了解,如果提前服用了紧急避孕药,是不会达到避孕效果的,因此一定要在同房后的七十二小时内,服用紧急避孕药。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告