Loading… 查排卵期怎么查 监测排卵的方法有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

查排卵期怎么查 监测排卵的方法有哪些

2021-01-06 13:15 39健康网   

每个女性进入青春期以后每个月都会有一次排卵,在排卵期内一定要注意做好保养工作,尤其是对于正在积极备孕的女性朋友来说,监测好排卵期,并且在这个阶段内安排同房,是可以大大提高受孕的几率的。那查排卵期怎么查?监测排卵的方法有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

查排卵期怎么查?

(1)排卵试纸检测

说到查排卵期怎么查这个问题,日常生活中最常见的一种查排卵的方法就是用排卵试纸来测卵泡。其作用原理就是通过检测体内黄体生成激素的峰值水平来预知是否排卵,当排卵试纸出现两条杠,也就是阳性时一般在24~48小时左右排卵,在这个期间有性生活,一般怀孕的几率比较大。

(2)B超检查

查排卵期怎么查?对于月经比较规律的女性朋友,以从月经的第十一二天开始检测排卵,可以通过B超检查检测卵泡的大小,根据所测卵泡的大小,再决定间隔的时间进行检测。一般B超检测排卵比较准确,但是价格比较贵一些,所以大家要根据自己的实际情况来合理选择。

(3)根据宫颈粘液来测定

通过宫颈粘液来测定也是日常生活中很常见的一种方法,这是因为排卵前期宫颈粘液分泌逐渐增多,且粘液比较透明、稀薄、拉丝度长。排卵后由于孕激素作用,宫颈关闭,黏液分泌变稠、减少、拉丝度差,易断,排卵后羊齿植物状结晶增多,预测排卵。

以上就是关于查排卵期怎么查的相关内容介绍,其实查排卵期的方法还是有非常多的,其中像推算法、测基础体温等都是非常寻常的方法,各位女性朋友可以根据自己的实际情况来合理选择,并且在这个阶段内积极安排同房,相信是可以大大提高受孕的几率的。当然了如果自己当前不想要那么快怀孕,那么就一定要在排卵期内做好避孕的工作了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告