Loading… 你到底有多恐惧自己肥胖?测一测就知道!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

你到底有多恐惧自己肥胖?测一测就知道!

2021-01-10 17:08 39健康网   

谁都不愿意听到朋友说自己胖了,就算自己的BMI指数是正常,也很不愿意听到“你胖了”这三个字,你是不是也是这样?

今天我们就来测试一下,你对肥胖的恐惧有几分?

选择YES OR NO,YES为3分,N0为0分,说不清得1分。

1、是否一听到“肥胖”二字就心生焦虑?

YES OR NO

2、走在街上听到后面有人说“胖妹”“肥肥”之类的,是否马上怀疑别人在说自己?

YES OR NO

3、想要减肥的时候,听到别人说哪种减肥药品好就马上去买,听说哪种偏方可以瘦就马上去试,几乎不放过任何一种。

YES OR NO

4、特别不喜欢同身材超好的好朋友一起逛街。

YES OR NO

5 走路的时候迎面走来身材超好的MM,赶紧绕到另一边去。

YES OR NO

6、和男朋友的朋友们相约游玩,遇到对方的女友身材很正,是否立刻觉得玩乐之心被打击掉了一半?

YES OR NO

7、肥胖期间,不喜欢穿漂亮衣服,也不喜欢打扮,变得很压抑自卑。

YES OR NO

8、在肥胖时期,绝不买浅色的衣服,就算再可爱再漂亮再便宜也绝不买!

YES OR NO

9、当有朋友说发现你长胖了,会立刻变得焦虑,马上减少自己的三餐饭量。

YES OR NO

10、减肥期间,常常因为自己一次饮食过量而过分自责,并由此导致皆下来的一餐减免以达到“食量平衡”。

YES OR NO

11、独处时常常会有失落,寂寞的情绪。

YES OR NO

12、常常在过分节食后抑制不住食欲,象热锅上的蚂蚁一样到处找食物。

YES OR NO

13、在减肥期间,见到有人因为运动减肥卓有成效,于是加倍效仿,别人做50个仰卧你就做100个,别人跑20分钟你就跑一小时。

YES OR NO

14、由于减肥失败,又重新踏上贪吃贪睡之路,以至于一看到电视上的减肥节目就想换台逃避?

YES OR NO

15、有因为减肥过度而产生疾病的历史。

YES OR NO

测试结果揭晓

30-45分肥胖恐惧指数:90%

佩服你对肥胖的重视程度,还有无悔付出过的勇气!种种迹象表明,你对肥胖有着长期以来的焦虑和恐惧。你的情绪常常随着身体的发福而发生变化,对此太过在意的后果,只能是一蹶不振和过激行为两种极端。

每天脑子里填满了减肥,肥胖这样的字眼,是多么让人伤神的一件事啊!被减肥所累的你,将掉入肥胖恐惧的怪圈里无法抽身。

15-30分肥胖恐惧指数:50%

还好,你的恐惧程度在能接受的范围。

不过,常常生活在肥胖的阴影下也是你的毛病。你的担忧,皆来源于自身的肥胖和减肥方法的不得当,这些都导致你在减肥过程中信心不足,以至于到最后会采用逃避的方法。

越积越肥的脂肪和越减越肥的结果只能是走向高度恐惧的深渊!

0-15分肥胖恐惧指数:10%

实在是很羡慕你哦!有这种心态的人,不是魔鬼身材就是乐天派!对肥胖毫不畏惧的态度真是值得学习。心性安然的你,对待减肥的时候能够泰然面对,不在乎失败的结果,不会为此而落寞丧气。

不过,如果真要瘦出魔鬼身材,除了健康的心态外,也少不了付出认真而绵长的汗水哦,务必寻找一套适合自己的方法,相信在你健康心理的支撑下,天使面孔,魔鬼身材就在前方了!

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告