Loading… 腰上都是肉肉怎么办?小腰精是这样偷偷变瘦的_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

腰上都是肉肉怎么办?小腰精是这样偷偷变瘦的

2021-01-05 08:21 39健康网   

很多人一胖腰上就长肉,几个游泳圈一堆起来,就成了水桶腰。穿衣服没有曲线,导致穿什么都不好看。还有一些孕妈妈,在生完孩子后,肚子消不下去,也会成为水桶腰。那有什么方法可以瘦成小蛮腰呢?其实,注意饮食和运动就可以做到哦!

一.饮食篇

1.用白开水代替饮料

白开水不含热量,并且喝多点水也可以产生饱腹感,减少饮食。喝一杯凉白开,肠胃还得消耗热量来使水变热,可以帮助燃烧掉体内的热量。早上起床,喝一杯温开水,可以帮助润肠排便,给肠胃来一次大扫除,因为食物堆积的肚子自然会下去。至于午餐时间,喝一杯开水,可以产生饱腹感,减少中午饭量,进而减少热量的吸收。边吃饭边喝水,细嚼慢咽,拖慢进食速度,饱腹感可以更快出现。晚餐的时候,可以吃点蔬菜和蛋白质,然后饮一杯水,降低对碳水化合物和糖分的摄取。除了饮料不能喝以外,啤酒和一些烈性酒也不要碰,喝多了会变啤酒肚。

2.多吃豆类和浆果

豆类和浆果都是高纤维食品,高纤维食物入肚饱腹感很足,不仅可以减少其他食物的摄入,并且可以增强肠胃蠕动,防止便秘,不会造成腹部脂肪堆积,形成水桶腰。南瓜也是减去肚子脂肪的良品,秋冬季节正是吃南瓜的好时节,南瓜不仅可以减去赘肉,还能健脾润肺,并且利尿,可以消水肿。豆类的话首选豆腐,豆腐有很多种吃法,豆腐干、豆腐皮、油豆腐,不仅蛋白质含量高,减肥也是佳品。

二.运动篇

1.骑自行车

骑自行车好像锻炼的是腿部肌肉,但其实也会锻炼到腹部。靠骑自行车健身不是假话,但要依靠正确的骑法和坚持。骑自行车时,站起来骑就会锻炼到腹部和腰部肌肉,要想瘦腿,多用脚尖踩踏板可以瘦小腿,用脚跟踩就可以塑造臀部线条。

2.直排轮鞋运动

直排轮鞋运动现在大受欢迎,很大一部分原因就是它燃烧热量很快,很快就可以运动成瘦腿细腰。但是这要先学会,再坚持,也不是一件很简单的事。直排轮滑可以锻炼身体很多地方,手臂、腿部、腰部、腹部都能锻炼到,运动减肥效果显著。轮滑时,最好戴好护具,保证身体不因摔倒受伤。如果要减去肚子赘肉,可以适当增加腰部回转力量,多摆动手臂,坚持两个月,腰腹和腿部会变得非常纤细。

要减肥,其实真的靠饮食和运动是可以做到的,这也是最健康的方法。不要听信市场上一些减肥药物,多多坚持运动,坚持健康饮食,瘦身不是问题。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告