Loading… 排卵期有什么表现_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

排卵期有什么表现

2021-01-05 09:45 39健康网   

女性的卵巢功能发育完全之后,到每个月的一个时间段内卵巢都会分泌卵泡,卵泡是受精卵的重要组成部分,在排卵期的时候,如果可以通过症状了解到排卵的时间,对于受孕成功或者是避孕都会有一定的帮助,有些女性朋友很想了解排卵期出现之后都会有一些什么样的症状表现,那么今天就来带大家了解排卵期有什么表现?

排卵期有可能出现的表现之一:白带增多

排卵期的时候女性的白带量会比平时多很多,这是因为卵巢在分泌卵泡的同时也会分泌出一些粘液,这些粘液和白带掺杂在一起,就会使白带的性状发生很大的改变,比较明显的是白带量增多,还有白带的颜色会变成透明白,性状会变成拉丝状,好像人的鼻涕一样。

排卵期有可能出现的表现之二:小肚子疼

也有些女性朋友在排卵期的时候,由于卵巢过度收缩而出现一些明显的疼痛感,不过这种疼痛感不会持续很长时间,通常几个小时痛感就会逐渐消失,疼痛的时候是小肚子一侧胀痛,有想排气的感觉,但是排不出来,走路和坐着都会胀痛。

排卵期有可能出现的表现之三:白带有血

你现在排卵期的时候白带也有可能出现带血的情况,这是因为进入排卵期之后,雌激素的分泌就会停止,而雌激素的主要作用是给子宫内膜提供营养,如果子宫内膜得不到雌激素的营养就会有一些本身营养储备不是很好的,子宫内膜出现坏死和脱落的情况,子宫内膜坏死脱落就会混合白带一起流出。

看了上面的介绍,相信大家都明白了排卵期有什么表现?希望所有的女性朋友都能对排卵期的症状表现有一个了解,如果想要更更加准确的掌握排卵时间,也可以通过使用排卵测试纸的方式,排卵测试纸可以准确的测出排卵时间,这样对于排卵期受孕和避孕都会有一定的好处。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告