Loading… 吃了紧急避孕药月经会推迟多久_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

吃了紧急避孕药月经会推迟多久

2021-01-05 13:18 39健康网   

意外怀孕会增加女性心理负担,也会伤害到女性健康。为了降低意外怀孕几率,会采取一些避孕措施,如果偶尔出现避孕措施失败,或是忘记使用避孕产品,那么可服用紧急避孕药,预防受孕。既然是药物,如果不是为了治疗疾病,药物中的成分都有可能给身体增加副作用,像紧急避孕药最大的副作用就是会影响女性内分泌水平,影响月经周期。那么吃了紧急避孕药月经会推迟多久?

吃了紧急避孕药月经会推迟多久

有不少女性在服用紧急避孕药后竟然发现月经没有准时报到,一开始并不知道是什么原,因经过咨询才了解原来与近期服用紧急避孕药有关系。紧急避孕药中含有大量雌性激素,当服用后这种激素就会紊乱身体本身的激素水平是月经推迟或增加经血量。女性本身体质不同,服用紧急避孕药后出现的异常情况也不一样,有的是经期推迟,有的是提前,不论哪种情况都是由于药物作用。

紧急避孕药是女性药物避孕中的一种,它属于事后避孕药,也是唯一一种同房后服用的避孕药,一般在同房后,72小时之内服用紧急避孕药都能起到补救作用,服用时间越早越好,这样避孕成功率会越高。由于紧急避孕药的激素成分含量比较高,因此不建议女性把它作为主要避孕措施,这种药物每年最多服用三颗,而且两次服用的时间至少要间隔一个月。

就算服用一颗紧急避孕药,都可能会使女性的月经出现紊乱,若在短期内服用两颗或三颗,影响的可能不止是月经周期,对妇科健康威胁也会加大,严重时会直接使女性无法正常受孕。总之紧急避孕药虽有避孕的作用,但是它的副作用远远要比我们想象的更严重,因此并不建议女性选择紧急避孕药,如果不小心服用了,导致月经推迟,最好要通过药物及时进行调理,至于吃了紧急避孕药月经会推迟多久,完全因人而异,没有规定天数。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告