Loading… 十几岁胸下垂了怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

十几岁胸下垂了怎么办

2021-01-05 08:23 39健康网   

胸部是女性的身体性征表现之一,从十几岁开始发育大概到二十四五岁的时候,完全成型,每个女生的胸部大小以及形态都各不相同,与遗传因素以及后天发育因素都有关系。一般只要发育定型,就不会再有什么变化,直到开始怀孕期,步入哺乳期,再结束哺乳后,胸部开始出现各种变化,在怀孕期胸部会变得格外饱满,当胎儿出生结束哺乳期后,没有母乳支撑,胸部开始变得下垂萎缩。这是多数女性对于胸部下垂最常规性的理解,但是也有一些青少年在十几岁就开始有胸下垂的问题,遇到这种情况是让家长也十分头疼,十几岁胸下垂了怎么办?

十几岁胸下垂了怎么办

十几岁的年纪本身处于黄金时期,在此阶段若出现胸部下垂,是不应当发生的事情,但是确实有几个别女生在小小年纪,还没有经历怀孕,没有经历哺乳,胸部就明显下垂,会给女生日后的生活带来很多困扰,因此需要提前进行护理,尽可能避免下垂严重,可最大程度上做一些挽救工作。

十几岁的女生胸部下垂大概有两种原因造成,只有了解具体诱因后,才知道该如何调整:

第一,平时穿不适合自己胸部大小的文胸,尤其是选择底围过大的文胸,会使胸部的受力出现错误没有完美的被支撑到,反而起到反作用。有很多小女生在开始选择内衣的时候,只注重花色却忽略了它的功能,进入到一种选择内衣的误区,反而容易使胸部提前出现下垂。

因为当女性文胸底围过大时,罩杯大小无法提供向上的承托力,反而产生了一种挤压和下拉胸部的作用力,胸部本身就有下重力,再受内衣下拉作用,就会使胸部提前下垂。因此,女生遇到胸部下垂问题,第一选择是先购买适当的内衣,尤其是胸部比较大的情况下,更要选择支撑性比较好的内衣,可避免胸部下垂。

第二,选择文胸的时候,太过注重聚拢功能,长期穿过小罩杯的内衣,使乳房处于紧绷的状态,久而久之也会让有方便的松弛,下垂。想象一下,穿着比胸部小的文胸,就会使胸部受到挤压,而在挤压过程中它会起到拉扯作用,使胸部周边的皮肤被拉扯,从而很快变得松弛,不仅会让胸部下垂,甚至可能会挤出副乳。

通过上述内容介绍可见胸部下垂的原因与内衣选择有重要关系,无论是过大或过小,都会加剧胸部下垂的速度。通过了解胸部下垂的诱因后,大概就知道,十几岁胸下垂了怎么办的具体处理方式,就是购买适合的尺寸,不能过大,也不能过小,若胸部本身比较大,更要选择支撑力好的内衣,具有比较不错的调理作用。另外平时可适当的多做扩胸运动,这个简单的动作有利于刺激胸部周边肌肉,使皮肤更紧致,同样有辅助调理胸部下垂的功效。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告