Loading… 辽宁明年3月起实施痛经假!女人痛经是有多痛?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

辽宁明年3月起实施痛经假!女人痛经是有多痛?

2021-01-05 14:35 39健康网   

辽宁女职工劳动保护办法明年施行,用人单位与女职工在订立书面劳动(聘用)合同时,不得与女职工约定限制结婚、生育等内容;经医疗机构或者妇幼保健机构确诊患有重度痛经或者经量过多的,给予1至2日的适当休息。

近日,为了加强对女职工的劳动保护,减少和解决女职工在劳动中因生理特点造成的特殊困难,保障其安全和健康,《辽宁省女职工劳动保护办法》正式对外发布,自2021年3月1日起施行。

痛经到底有多痛?

实际上每个人都是不同的,这不仅因为疼痛本身,也是因为疼痛体验与感受因人而异,每个人对疼痛的敏感程度也不同。目前测量疼痛的金标准,依然是病人对所经历疼痛的表达。而根据疼痛程度,痛经一般分为3度。

轻度:小腹疼痛明显,伴腰部酸痛,但能坚持工作,无全身症状。

中度:小腹疼痛难忍,伴腰部酸痛、恶心呕吐,用止痛措施能使疼痛暂缓。

重度:小腹疼痛难忍,严重影响工作学习和日常生活,必须卧床休息,患者常会有腰部酸痛、冷汗淋漓、呕吐腹泻或肛门坠胀等症状,采用止痛措施无明显缓解。

要如何缓解痛经?

1、做好保暖工作。

平时多喝些热水和注意身体保暖,就可以在加热身体的时候,扩张体内血管,并加快血液流动,从而对抗子宫平滑肌收缩,起到减轻痛经的作用。

若是自身已经来例假,并出现腹痛症状,也可以拿个热水袋放在腹部处,从而可以缓解女性的一些痛经情况。

2、保持愉悦的心情。

心情处于焦躁和恐惧状态会导致对疼痛的敏感程度加强,因此,要消除对月经的烦躁、紧张和焦虑的心理,有时适当参加一些劳动和运动,让心情在经期间处于一种愉悦的状态。

3、饮用红糖水。

红糖的主要作用,相信很多人都知道,它可以有效地缓解来例假时的疼痛感。因此,在经期前或经期中,可以每天冲一些红糖水喝,在半天的时间就可以有效缓解一些痛经现象。

4、少吃些辛辣食物。

女性来经期前和在经期中的时候,切忌吃一些生冷或是一些比较辛辣的食物,因为这些食物会刺激到子宫,很容易增加痛经的程度。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告