Loading… 女人想要自带体香?这3个方法,或许能圆你一个“香妃梦”_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女人想要自带体香?这3个方法,或许能圆你一个“香妃梦”

2021-01-04 13:43 39健康网   

有个词叫“闻香识女人”,从字面上理解,我们可以知道,可以通过女人身上散发出来的味道来辨别此人究竟是谁,有的女人身上自带香气,让人沉醉着迷,也有人却有一股不知名的臭味,让人想要逃离。

对于恋爱中的人来说,两个人相处久了,就会对另一半的气味特别熟悉,一旦这个味道远离你,仿佛就失去了安全感。

一、为什么有的女人有体香,有人却体臭?

首先,人的体味具有普遍性,因为每个人只要还活着,就一定会散发出不同的体味。

人体的皮肤上,每平方厘米就有300万个细胞,100个汗腺,20多个溢脂毛孔,这个只是平均数据,每个人的情况又有一定的差异,由此就导致有的人体味浓烈,有的人体味淡薄,还有的人具有体香。

除了普遍性之外,体味还有差异性。有的体味是香的,或者确切一点说是好闻的。尤其是某些女性身上散发出来的好闻的味道,那是由雌激素所产生,而且这种味道通常自己闻不到,只有外界尤其是异性对于这种独特的味道才更加敏感。

这是由于个体分泌的信息素在发挥作用。信息素又叫外激素,个体分泌到体外,同物种的其他个体通过嗅觉器官可以感受到它的存在,几乎所有的动物都有信息素。

2007年,佛罗里达大学的米勒教授进行过一场研究,他对钢管舞女的小费收入进行了5000多班次的统计,结果显示,排卵期的舞女小费收入比其他时期高出81%。

研究认为,这可能是因为女性在排卵期,身体散发出了更强烈的信息素,从而对异性有强烈的吸引作用

体味的差异性中,有香味就会有臭味,而一些体味浓烈并且不好闻的情况,造成的原因也是多方面的:

抽烟:烟民体表排出的一氧化碳,要比不抽烟的人多出2.5倍,因此味道闻起来往往很刺鼻。

饮食:吃了什么食物,食物在体内分解后所产生的味道就会有差异。比如欧美人的饮食结构肉类多,他们的体味往往很浓烈。再比如经常吃蒜,排出的硫化物较多,所以往往也有强烈的臭味。

狐臭:这类群体是由于腋窝等部位的大汗腺排出的汗液中,脂肪酸物质较高,经过皮肤表面的细菌分解,产生不饱和脂肪酸从而形成一种典型的臭味。

疾病:不同的疾病影响,患者身体也会发出特殊的气味。比如肾病患者进展到尿毒症阶段,由于体内的毒素潴留血液中难以排出,因此身体会散发尿骚味。

再比如糖尿病患者,由于大量脂肪在肝脏内氧化生成酮体,从而导致身体会散发出一股烂苹果的味道。

二、想要拥有“香妃梦”,不妨试试这3招

健康的群体,只要没有狐臭,也没有患某种疾病,日常生活中通过饮食的调节,可以在一定程度上改变身体散发出来的味道。

不同的饮食结构和习惯,直接影响到体味的差异。经常吃肉的人,身体体质呈现酸性,乳酸、尿酸等物质在代谢过程中大量的出现,身体自然不可避免的会产生异味。

同样,大蒜、洋葱、咖喱、芫荽、韭菜等菜蔬中含有的挥发物质也比较多,所以产生的味道也就更加的浓烈。

改善体味,可以通过下面的饮食方式调整一下。

1.控制饮食,保持酸碱平衡

肉类饮食导致酸性物质增多,生活中可以多吃一些碱性的蔬菜水果,这样维持了体内的酸碱平衡,汗腺功能得以调整,体味自然就改善了。

苹果、绿豆、木瓜等食物可以起到清洁血液,促进体内毒素排出的作用。适当的多吃一些,体味就会更加的清淡。

玉米、红薯、麦类、豆类、杏仁等食物因为富含镁,适当的多吃身体会散发出杏香的味道。如果多吃一些富含铁的食物,比如豆类、菠菜等,食物在体内和盐酸结合形成氧化亚铁,身体也会散发出一种特有的香气。

此外在生活中不妨多吃一些醋,这可以从根源上阻止臭味的来源氨类物质的形成。

2.利用万能法宝――多喝水

同时也要多饮水,这样增加了尿量,体内的代谢物质从尿液中排出,减少了皮肤的排泄,异味也就不能遮盖正常的体味了。

3.及时治疗相关疾病

在改善体味的同时,如果身体出现了某些顽固的异味,比如尿骚味(肾病)、烂苹果味(糖尿病)或者烂白菜味儿(代谢障碍)等,就要提高警惕。

因为这些是疾病因素在作怪,这时候就不要再纠结什么体味,而是应该赶紧的就诊看病了。

参考资料:

[1]夏季让食物帮你改变体香.生命时报,2008.7.30

[2]人的体味哪里来?吃这些会有体香.科普中国,2016.7.23

[3]每个人的“味道”不一样,究竟什么是体味?.人卫健康,2020.5.3

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告