Loading… 一夜暴瘦,当心是这4种疾病来敲门_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

一夜暴瘦,当心是这4种疾病来敲门

2021-01-04 14:14 39健康网   

人人都想着一夜暴富,也有人想着一夜暴瘦,前者要担心怎么把钱花完,后者就要好好想一下,你的健康是不是快要花完了。

医生表示,情绪过激或者神经衰弱都会影响人的身体健康,尤其是对脾胃功能的影响。最终寝食难安都会使得体重下降,一个人突然暴瘦必须首先考虑身体是否存在疾病隐患,很有可能瘦下去的不是脂肪而是健康。

这4种疾病最容易使人“一夜暴瘦”

1.甲亢

甲亢是甲状腺功能亢进症的简称,通常表现出心悸、失眠、体重骤降,尿频尿急等,严重情况下,会引起消瘦,甲亢性心脏病等疾病。患病期间会给患者及其家属带来生活和心理上的压力,患者表面上会暴饮暴食,但是体内营养消耗过多,会引起体重明显下降,当因为不明原因的消瘦时,则要考虑是否得了甲亢。

2.胰腺癌

胰腺癌被称为“万癌之王”,数据显示,我国胰腺癌五年的存活率是5%左右,往往是患者忽视了最初的症状,从而错过早期的最佳治疗时间。但是因为胰腺癌隐蔽性极强,两厘米内的癌细胞组织是没有任何症状显示的,但是通过前期可以明显看出自己的体重下降且皮肤、眼白变黄等,这些都是可以判断为胰腺癌的早期症状。

3.肺结核

肺结核是一种慢性疾病,但是却严重威胁人类的生命健康安全,但是X线检查不能对早期的肺结核进行诊断,那么我们怎么能在疾病之初,及时发现并进行治疗呢?

古往今来,人们判断肺结核的主要依据是咳血、持续性低烧以及体重骤减,如果是单纯的咳血或者单纯性发烧,或许只是一种疾病本身引起的症状,若是体重明显下降就要考虑看看是不是患有肺结核。

4.心衰力竭

一般而言,心脏类的疾病对于身体的消耗往往是很大的,因此一夜暴瘦是其中一个特征,并且经常熬夜,暴饮暴食影响到肠胃功能,引起消化道疾病,时间长了,肠胃功能大不如前,总会影响到体重的变化。

暴瘦人人都想要拥有,但是非正常情况下的暴瘦很有可能是疾病找上门了,尤其是正在减肥的小伙伴,千万别因为突然暴瘦而高兴太早,最好前往医院做一个详细的检查,咨询相关的营养师如何科学减肥。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告