Loading… 子宫位置都有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

子宫位置都有哪些

2021-01-04 13:38 39健康网   

如果谈论子宫前位和子宫后位的不同,第一点是腹腔中的位置是不同的。其他的不同可能是由于不同的地点,受孕的机会是不同的。当然,还有其他一些不一样的生理现象。今天就来说说子宫位置前位和后位的区别。

子宫位置前位和后位的区别

子宫前位,指子宫颈向后指向子宫颈下方,性行为后,精液容易集中在那里,子宫颈易被精液浸透,有利于精子通过子宫颈与卵子相遇。因此,怀孕子宫前位的受孕几率很高。

子宫的后位,一般就是子宫在后侧,称为子宫的后位。当子宫下垂时,子宫体与子宫颈之间的连接形成一个尖锐的角度,子宫称为后屈曲。

两者的区别

位置不同,事实上,女性子宫存在于盆腔,位置可以在前面或后面,当然也以在中间,但这两种情况都是正常的。

子宫前位的优势是妊娠率高于子宫后位,但也是前置胎盘更易引起的原因之一。我们都知道前置胎盘的危害在妊娠晚期容易引起出血。

事实上,子宫的后位是指女人的整个子宫是在大巴上向后倒的状态,这使得子宫颈呈现出向上的状态,导致宫颈不易浸入男性的精液中,而且怀孕率将远低于子宫前位的受孕率。

孕妇在子宫前位特别容易显怀,子宫慢慢长大隆起,这是比较明显的。如果是子宫的后位,那就不太明显了。当子宫慢慢长大时,整个是骨盆的后部,所以怀孕期间腰痛的症状在子宫后位的妇女中尤为明显,因为当孩子越来越大时,很可能会到达腰部。

如何保护子宫健康

平时生活中可以定期进行体育锻炼,促进身体的新陈代谢,能增强子宫内的血液循环,保持子宫的活力。在生活中保持私部的清洁卫生

我们必须避免堕胎的发生,堕胎对子宫的危害尤为严重,如果没有准备怀孕的计划,性生活必须注意避孕。计划怀孕后,应注意定期进行检查,以确保胎儿在子宫内发育。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告