Loading… 女人的排卵期是什么时候开始算_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女人的排卵期是什么时候开始算

2021-01-04 13:43 39健康网   

排卵期是一个非常特殊的时期,在这个时期内,如果和异性同房有可能会怀孕,所以不想要怀孕的女性朋友在排卵期的时候和异性同房就应该戴避孕套或者做一些其他的避孕措施,有些朋友想要了解女人排卵期是什么时候开始算?

正常情况下,女性的排卵期都是根据月经周期来计算的,月经周期比较准确的女性,排卵期应该是从月经期结束之日开始算起,月经期结束之后的7~8天都是安全的,等到月经期结束的第8天之后,就会进入排卵期,但是进入排卵期之后,并不会马上排卵,因为卵泡的生成需要一定的时间。

排卵时间的快慢,由于每个人的个体差异会出现一些不同,一般都会在排卵期开始之后的第4天到第7天之间出现排卵高峰期,这中间的其中一天是排卵日,而排卵日之前的两天和之后的两天同房都有可能受孕,因为精子进入女性的身体之后,会停留48小时左右,而卵泡被分泌出来之后,也会在体内停留48小时左右。

通常整个排卵期是在下次月经来临之前的一周左右结束,所以在来月经之前的一周之内也属于安全期,如果不懂得如何推算排卵期,也可以在排卵期开始之前,在家里存放排卵测试纸,每天晚上用排卵测试纸来进行测试,如果排卵测试纸显示强阳性,就说明即将排卵,如果排卵测试纸显示弱阳性,就说明排卵已经结束,其他的时间内都会显示阴性,也就是说没有排卵。

看了上面的介绍,相信大家都明白了,女人的排卵期是什么时候开始算?希望所有的女性朋友都能对排卵期的时间有一个正确的认知,在排卵期间最好使用避孕套来进行避孕,因为避孕套这种用品使用的过程中不仅可以起到预防怀孕的作用,还能起到预防妇科疾病交叉感染的作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告