Loading… 排卵期白带状态_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

排卵期白带状态

2021-01-05 15:20 39健康网   

女性每个月都会有排卵期,此时的受孕概率相对较高,而排卵期,女性朋友会有一定的生理反应,包括白带也会增加很多,那么排卵期没有白带正常吗?今天这篇文章来做介绍。

排卵期没有白带正常吗

女性在排卵期由于女性雌激素的发展到很高,导致女性宫颈粘液分泌非常旺盛,所以现在白带增多,此时白带少,无色无味,一般在白带拉丝后二十四个小时左右会开始排卵,许多妇女将此作为判断排卵的依据,这是有其科学依据的。

排卵后,女性白带会变粘,质地很厚,此时白带呈白色,白带数量也明显减少。

如果排卵期没有白带也是正常的,属于个体差异,有的人排卵白带过多,有的人在排卵期没有白带。同时,请注意,没有拉丝绝对不是没有排卵。不是每个人都有这种情况,所以不要紧张。当接近排卵期时,可以观察到,在上厕所前,用纸巾擦拭一点粘液。如果觉得粘粘的,还没有到时机,要觉得滑,一定要觉得滑,纸巾不会粘在一起,就跟拉丝是一样的意思,告诉你要排卵啦,就是那种分泌最多的那一天,也就是最有可能怀孕的那一天。

白带拉丝怎么样才算正常

白带伸丝是否正常,要从量、色、质、味几个方面来观察。其分泌量、质受体内雌、孕酮水平高低的影响,随月经周期量多,比较浓稠,一般月经期后白带的量很少。

排卵期前,由于体内雌激素水平升高,促进宫颈腺体上皮细胞增殖,宫颈粘液分泌量增加,粘液中氯化钠含量增加,可吸收较多水分,排卵期时增加白带,质淡,颜色清晰,外观如蛋般干净,可以把丝拉长。

排卵期后,雌激素水平逐渐降低,孕酮水平升高,宫颈粘液分泌受到抑制,粘液中氯化钠含量也减少,此时白带质稠密,色乳白、延展性变差,易断丝。

以上是关于排卵期白带情况的介绍,希望女性朋友们多关注白带健康,随时了解自身健康情况。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告