Loading… 痛经吃什么药能缓解疼痛_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

痛经吃什么药能缓解疼痛

2021-01-04 12:05 39健康网   

对一些有痛经症状的女孩子们来说,每月来月经无异于是一种煎熬,经常受到痛经的困扰,就会想尽各种办法来缓解疼痛,有些女孩子用一些其他的方式缓解疼痛,效果并不是很好,就会想要吃药来缓解,那么今天来带大家了解一下痛经吃什么药能缓解疼痛?

发生痛经这种情况可以通过吃布洛芬之类的止痛药物来达到一定的缓解作用,可是这种药物不能经常使用,因为具有缓解痛经作用的药物,一方面会产生依赖性,另一方面也有可能会掩盖真正的病情,女性发生痛经有些是生理性的,也有一些是疾病因素导致的,所以痛经这种情况一定要先做检查,确定没有器质性疾病才能使用缓解疼痛的药物来进行治疗。

有痛经症状的女孩子,平时要注意调整自己的饮食,不要吃任何寒凉的食物,也不要吃过于辛辣刺激的食物,这类食物都有可能导致子宫受凉或者子宫出现不正常的痉挛,有痛经症状的女孩子还要记住时常的做一做运动,因为运动可以增强血液循环,缓解气滞血瘀带来的月经量少和痛经。

痛经有些时候是子宫内膜发炎导致的,所以要做详细检查,有子宫疾病一定要及时进行治疗,通常盆腔炎也会导致痛经的情况发生,由于盆腔炎导致的痛经,可以通过吃一些抗生素类药物来进行治疗,想要用药物来治疗痛经,一定要先找到痛经的发病原因,使用针对性的药物治疗,效果会更好一些。

看了上面的介绍,相信大家都明白了痛经吃什么药能缓解疼痛?希望所有的朋友都能对痛经的治疗和改善方式有一个正确的认知,在晚上的时候多用热水泡脚,或者每天晚上喝一杯热牛奶,都能起到缓解痛经的作用,有痛经症状的女孩子,一定要在日常生活中做好保暖措施,千万不要穿露腰露肚子的衣服。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告